让生活更美好作文
梦想像黑夜中的一盏灯,照亮了我们前进的路;梦想像一位魔法师,让我们的生活更有动力;梦想就像一位清洁工,把我们的烦恼统统扫去。
每个人都有自己的梦想,我的梦想就是当一位光荣的教师,他们不仅是勤劳的园丁,还是教授我们知识的人。他们像根蜡烛一样,照亮别人燃烧自己。我也常常想着自己也要成为这样的人。每次,我和好朋友玩时总喜欢当老师。模仿着老师上课,虽然我现在还不能当老师,但我这个梦想却让我的生活多姿多彩,它总是让我快乐。每次模仿老师上课时,我都很开心!
长篇小说《钢铁是怎么样练成的》作者奥斯特洛夫斯基是生活的强者,虽然他双目失明,全身瘫痪,但是他拥有梦想,他最大的梦想就是拥有健康的身躯、灵活的手脚,在这个广阔的世界里为人民、为国家做出更大的贡献……正是有了这种动力,作者奥斯特洛夫斯基才能写出这激动人心的长篇小说,梦想能让生活变得更加美好,会让人生更加精彩,更加有意义。虽然实现梦想并不是很容易,但幸运的是我从未放弃过。不管最终你成功了还是失败了,只要努力过,体会到梦想带给你的喜怒哀乐,酸甜苦辣,我们的人生就不会白白浪费了。梦想让生活更美好,它不仅让我收获了快乐更让我感到生活的美好。