让生活更美好作文
微笑,是生活中靓丽的装饰品,是人生里美味的调味剂。开心时,递上一份盈盈的微笑,寄托着真诚的祝福;伤心时,接受一份理解的微笑,倾注一片真挚的安慰。
生活中,常常会发生一些意料不到的事情。当我们遇到困难或者犯了错时,一个微笑说不定就能让事情迎刃而解。
有一次下课时,我正在下楼梯,想去操场玩儿。走到拐角处时,一位小弟弟正飞快地冲上楼梯。因为事情发生得太突然了,我还来不及躲开,就和他撞了个满怀。我后退了几步,他也险些摔倒。我有些生气,但是他年级还小,我不能全怪他,算了,还是我先道歉吧。
我正要张口,只见那位小朋友抿着嘴,眉毛一弯,嘴一咧,露出一排洁白的牙齿,并轻轻发出了“呵呵,呵呵”的笑声。那清脆的声音与他那可爱的笑脸,使我越听越好听,越看越舒畅,很快我一点儿也不生气了。因为那笑容好像在说:“对不起,姐姐!”我想:这小弟弟真可爱呀!我轻声对他说道:“小弟弟,没关系,以后上下楼梯不要跑太快哦。”说完,我也回敬了他一个灿烂的微笑。
微笑就像冬日里的一缕阳光,让人从心底感到温暖;微笑就像一丝春风,使人在寒冷中感受到希望的来临。
爱笑的人,运气不会太差。笑容的作用更是不言而喻。微笑让生活更美好,让我们都做一个时常收获与送出温暖微笑的人吧!