让生活更美好作文
在广袤的草原上,绿油油的一片显色非常孤独。用花儿来装点它,让它更美。生活就像一片草原,从不会太过平静,也从不会太过吵闹。花儿就像我们生活中的喜怒哀乐,伴着我们长大。
早晨,我和爸爸去楼下的王叔叔家买花来装点刚装修的房子,走进花店里的一秒钟,我觉得我来到了花海里,这里百花齐放。我对王叔叔的花海赞叹道:“王叔叔,你真厉害。没有一枝枯萎的植物!”话音刚落,王叔叔丢了一包花种给我:
“送给你了!回家种出你自己的花海吧!”
爸爸买完花,拉着我的手向家走去。
回到家里,我从楼下挖了点土放进我小时候买的小花盆里,五彩的花盆,每个都装着满满的土,黑色而又湿湿的土看起来非常肥沃。
我把五彩小花盆一个个放在阳台上,又去房间里拿出了我的迷你小锄头,一边松土一边发出“一二,一二”的声音。
土松好了,我先把一个长得像瓜子的种子放进了黄色花盆,又把一个类似于三角形的种子,放到了紫色的花盆里。
我走到仓库里向爷爷借花洒,拿起花洒接满水,走到阳台里。我先把土埋上洒了点水,再把它放在阳光充足的地方。
日子一天天过去了,风吹醒了熟睡的我,我坐在床上大步走进阳台里。在阳光下,那翠绿的小芽在风中舞动,小芽上还有一两朵美丽的花朵。
我感叹道:“种花可真不容易!”是的,种花不容易,种一朵好花更不容易。老师精心培养着我们,每个师傅都想让徒弟成才,就像种花。种花让生活更美好!