幸福就在身边作文
幸福在哪里?幸福就在我们身边。21世纪的我们追求着幸福,可是,越是努力的去追求幸福,就越难找到幸福,为什么?因为我们一直都笼罩在幸福的光圈下,渐渐成为习惯,认为那是理所当然的,没有很好去发现它,体会它,很容易的忽视了它,就如家人对你的爱一样。
不要以为幸福非要是什么惊天动地的大事,幸福,是从点点滴滴累积的,即使那是多么细小的爱,它所带来的不是仅仅一瞬间的美丽、温馨,而是永久的美好回忆。所以,我们要从身边的小事来体验幸福,才能发现幸福的光圈。
记得有一个星期一的早上,当时我正在值周,在学校的大门,我看见了一名妇女背着沉重的书包,牵着一名三、四年级的男孩,不停的嘱咐男孩:“书本我都放在大格子里了,作业本放在小格子里了,水放在左边的兜子里,牛奶放在小袋子里,我给你在最小的那个格子里放了5元钱,别弄丢了……”男孩不耐烦地听着,说道:“妈,我知道了,别老是这样唠叨个半天,很烦耶!”那妇女苦涩的笑笑,把书包给了学生,那男孩刚接到书包,就开始抱怨:“怎么又这么重呀!妈,我不是说了不要放这么多东西啊!”妇女听了,无奈地摇摇头,轻轻地说了一句:“注意安全,别打架哟!”“知道了!”男孩说罢便跑进了校园,妇女深情地望着男孩,直到离开她的视线,才缓缓离去。
一上午过去了,这样的情况比比皆是,那些学生们享受着父母无私的爱。而他们却毫无感激之情,反而认为这是理所当然的。于是,大家都普遍的认为“幸福没有来,幸福女神偷懒了”,人不会知足,唯有幸福的光圈一闪一闪的,才能让人生的音乐有高潮也有低潮,合并在一起,构成人生那美妙的音乐。