幸福就在身边作文
我总是在想幸福是什么?直到看到同学录上一同学为我写的——幸福就是狗吃肉,猫吃鱼,奥特曼打小怪兽。
我这才了然,原来幸福如此简单,原来幸福就在我身边。
入夜,刚入睡的我,听见了一阵轻轻的开门声,是妈妈回来了。我连忙盖紧被子,紧闭双眼。妈妈轻声放好东西,踮着脚,小心翼翼地走过来,静悄悄,生怕惊扰了我。她跪在我床边,轻轻抚摸着我的碎发。我悄悄将眼睛眯成一条细缝,望着妈妈在黑暗中闪亮的眼睛,她是那么温柔,那么慈祥可亲。幸福就是妈妈踮着脚,望着熟睡的我。
小时候总是生病,医院成了我第二个睡房。深夜里,每每醒来,总是会对上外婆的眼睛。她亲切地望着我,眼睛一眨不眨,虽是笑眯眯的,眼神却是遮不住的担忧与疲倦。她轻声说:“爱孙乖,快快睡……”她用她苍老却温暖的手轻抚着我的小腹,感受她为我将一根根指头轻轻拉扯。望着她满头的银发,望着她早已凹陷的双眼,望着她微驼的背,瘦小的身躯。泪涌上了眼眶,强忍着泪,不让它流下。幸福就是外婆没日没夜的辛苦陪伴。
小学时,同学们很喜欢在周末聚会,叼着棒棒糖,骑着小自行车,绕着整个厂区大声打闹大声笑。然后在秘密基地里毫不忌讳大声诉说自己纯洁的小美好。幸福就是在高墙下与同学们快乐闲聊。
记得有一个故事:一对兄弟遇到一位仙女,仙女问他俩:“你们知道什么是幸福吗?”兄弟俩连连摇头。“那我给你们二十年,自己去想想吧!”仙女说后便不见了。二十年后,仙女来找兄弟俩。哥哥说:“我是巨亨。”“那你幸福吗?”仙女问道。“我无妻无子,我感到乏味。”弟弟却说:“我很幸福,我虽然穷了一点,但我有孩子、妻儿的陪伴,我的生活很充实,我感到十分幸福。”仙女微笑地点点头。
的确,幸福不是金子能买到的,幸福亦不用寻找,用心感受,幸福就会来找你。因为幸福其实就在我们的心底,幸福一直在每个人的身旁。