幸福就在身边作文
幸福,说起这两个简简单单的字,我们便会联想到温馨、美好。曾有多少人苦苦地追求着幸福,其实,只要我们怀着一颗感恩的心看待生活,幸福就在我们身边。
记得小时候,一到中秋节,我们就会很开心。有一年中秋节,爸爸买来了一大盒包装得十分精致的月饼。到了晚上,我们一家人搬了椅子、桌子来到了阳台上,还带上了月饼、炖糕和香芋等美味可口的食物。金黄色的月光温柔地照着大地,今夜的月亮最圆、最大、也最美丽。这时,我想起了一句诗:“小时不识月,呼作白玉盘。”阳台上,我们一家人围坐在一起,快乐地赏月,吃着香甜的月饼。这一切都是那么地和谐、美好。此时,我觉得这简简单单的陪伴就是幸福。
还有一次“七夕节”的晚上,我们来到奶奶家里。奶奶拿出了可口的糕点给我们吃,然后讲起了“牛郎织女”的故事,我们在一旁饶有兴趣地听着。讲着讲着,奶奶忽然用手指着天上一颗很亮的星星,说:“你们看,那颗星星就是牛郎星。在它前后的两颗星星是牛郎挑的两个篮子,篮子里熟睡着牛郎和织女的两个孩子。”“哇!牛郎竟然能够挑着孩子在天上走,真是太有趣了!”我们欢呼着。奶奶看了看我们,接着说;“其实,牛郎和织女一年只能在七月初七这一天相会,其余时间他们都是被分隔开的。‘七夕’那天,人们惊奇地发现,喜鹊都不见了,原来,喜鹊都忙着赶去组成一座鹊桥,好让牛郎、织女在桥上见面。有人说,‘七夕’这一天站在葡萄架的下面,还可以清晰地听见牛郎织女正亲密地说着话呢!……”奶奶滔滔不绝地讲故事给我们听,我们则津津有味地听着,觉得这与“此曲只应天上有,人间能有几回闻”非常相似。听奶奶讲故事,我感到很温馨、快乐。
“事实胜于雄辩”,的确,只要我们细心地观察,幸福时时刻刻都在我们身边。