什么是幸福?幸福是友谊路上的牵手;幸福是累了的一杯热茶;在你难过的时候再打一个招呼……那一刻,我们都会感到幸福。幸福是平凡而感人的。
春末夏初,我走在校园里,看着高大梧桐树上的大叶子,抬头看着空中随风起舞的柳絮。我停下来,感觉自己好像在画卷里。尤其是在校园里玩耍的孩子们,不禁让我想起了童年。
和他们一样,我小时候和朋友也是这样玩游戏的。春天,我和朋友去放风筝。我们跑着跳着,但是风筝就是飞不起来。看着别人的风筝和刚回来的燕子一起翩翩起舞,心里不禁涌起强烈的羡慕。我以为我不能认输。小风筝怎么会麻烦我们?我必须让它飞向蓝天。后来咨询了一些经常放风筝的老爷爷,仔细观察大人的动作。我一次又一次的放风筝,风筝从十几米的高度一次又一次的掉下来。这时,我大汗淋漓。最后,在最后的尝试中,我的风筝一直在上升,再上升……终于超越了刚才飞得最高的风筝。成了天空羡慕的对象。这时,我擦去脸上的汗水,看着高高飘扬的风筝,心中燃起了成功的喜悦。
我还记得有一年冬天,我和朋友们走在一条铺满雪花的小路上,空气中飘着鹅毛般的雪花。我看了看四周又看了看,往事像电影一样排在路边。望着远方的小路,欣赏着粉嫩如玉的美景,我觉得我的生活是多么美好,我是多么幸福。不禁发自内心的感慨:幸福平凡,美好,感人。