幸福时刻的作文
可能是上天的安排,也许是命运的使然,小妹你最终选择了山西,双宿双飞这也许是最完美的结局。
时至今日,心中仍有丝丝的牵挂与不安。回想当年家中大妹虽只年长你一岁,却时时处处谦让着你。你们俩一同上学、一同玩耍,有好吃的、好玩的她总让你先来。过年了家中生活拮据,爸爸买衣服时总是只有你的,而我们也只有眼羡的份儿……也许是爸爸妈妈太多的娇惯,也许是我们太多的关爱造成了今日任性的你!爸妈的千叮万嘱,万般诉说改变不了你前往他方的决心,姐姐们的不停劝解也打动不了你那颗坚定的心。你说只因远方有一个好儿郎!
也许工作上的不顺刚好为你们的选择找到了一个很好的借口,也许这就是上天冥冥之中的安排吧!天要下雨,你要嫁人,这谁又阻止得了呢?因为我们没有能力为你们在此创造一片蔚蓝晴空!你们向往光明,这也是人之常情吧!
然而,本质柔弱的你能经受住那肆虐的风沙雨雪?没有父母的呵护,没有姐妹的相助,你会孤独吗?你会想家吗?当你生活上遇到不顺,当你工作上遇到挫折时,你千万不要哭泣!爱情虽美,但她怎能代替一切?尤其是在这个物欲横流的社会里,残酷的现实也不知打碎了多少对鸳鸯的美梦!紫鹃、涓生的不幸遭遇虽已久远,但也让人深思呀!学生时代的美好爱情也不知能否经受住生活的考验!我知道,再多的不安也阻挡不了你们前进的道路。但愿一切的不如意都离你们远去!
愿幸福时刻与你相伴!