幸福时刻的作文
“我作业已经写完了妈妈。回家我都可以尽情的玩了,好爽啊!”儿子自豪的向我宣布。我半信半疑“那你说说今天都写了什么作业?”看来儿子真是写了。
回家检查作业,数学错题儿子很听话的订正。对儿子的进步,打心眼儿里高兴啊。想想四岁时的他,因为写几行作业都难为的哭半个小时,我也跟着着急上火的情景。再看看现在的他,我坐在一边可以静静的看着书,他能静下来自觉写作业了。真有一种我这当妈的熬出来的感觉。
睡觉前听古诗。打开电脑发现电量不多了,就随口说了句:“电量不多了,听不了多少时间,要不今天不听吧?”“嗯~我想听。”“为什么呀?”儿子喜欢上每晚的“必修课”了我很高兴。“因为,听着很舒服。”说着,他已经自己脱完衣服钻进被窝了。
他靠在我怀里安静的听,还不时跟着出声的背。当听完张志和的《渔歌子》最后一句:斜风细雨不须归。他扭头问:“妈妈,‘归gui’是不是就是‘乌龟’‘老鳖’的意思啊?”呵呵~我被儿子逗得忍不住大笑,儿子看我笑也跟着咯咯笑起来,还笑着自豪的说:“看,我说对了吧。”
趁热打铁,给他讲‘归’的意思,让他看着画面告诉他古诗大概的意思······
古诗的朗诵及配乐,让时间仿佛一下舒缓宁静下来。儿子仿佛已经喜欢上了它的催眠曲的陪伴。
看着旁边已经被“催眠”的儿子,心里装满了做母亲的幸福。伴儿一起成长,珍惜与儿子一起的亲昵幸福时刻。坚持记录下来,将来作为送给宝贝的成长礼物吧。