生活更美好作文
生活中的美好无处不在,是母亲的关怀,是人与人之间的互相帮助,是朋友之间的谦让,也是在运动会上同学的一声鼓励。
一年一度的运动会马上就要开始了,每班的运动员都做好了充分的准备,我也不例外。每天都坚持练习跑步,无数滴汗水从我的脸颊缓缓地流下“4分38秒”、“4分31秒”……跑步速度依然在原地踏步,而和我一起参赛的可晴同学反而一天比一天快,急的我像热锅上的蚂蚁一样!照这样下去我们会相差十万八千里都不值的啊!
在一次练习中,我又被可晴抛在脑后,我放慢脚步,叹了一口气:“唉!这次比赛我一定是垫底的!”想着想着两颗大豆般的泪珠,湿润了我的衣角。这时可晴走过来不但帮我擦掉了眼泪还一直安慰我说:“蕾蕾,得不到好的名次没关系的,我们重在参与,友谊第一,比赛第二,我们再加把劲多多练习一下,一定能成功的!”听了她的话后,我不禁对自己有了很大的信心,在内心发誓一定要努力,为班级为班级争光!
从这以后的每天我只要一写完作业,我就会去操场上跑步,不管是冷空气来了,还是肚子不舒服……我都拼尽全力的向前跑。就这样日复一日,我的速度变得越来越快,从最初的四分多到3分多!一点点的变化着!
终于到了比赛当天,我迈着紧张的步伐走到了起跑线上,可晴拍了拍我的背说:“加油,蕾蕾!你一定行的,我们会赢的!”我也默默的为自己加油打气。比赛开始了,我奋不顾身的向前冲,其她运动员也飞奔的向前跑,速度快的惊人,跑到转弯道时,个个运动员们都想抢自己喜欢的道,我拼尽全力抢了一个第五名位置,就这样3圈很快的就过去了,马上就要最后的冲刺了,我把这几天练习的方法和刚积攒的体力全都爆发出来,超过了前面的一个同学冲刺到了终点,取得了第四名的好成绩!内心说不出的激动!原来有付出一定会得到回报的!
鼓励如一缕阳光,温暖了我的心胸,鼓励让生活更美好!