生活更美好作文
然而,几千年来,人类干了多少违反自然规律的事,捕捉了多少野生动物,砍伐了多少林木!
八千年前,森林的面积占全球陆地面积的一半,而现在,残存的原始森林只占地球陆地面积的百分之七。每年大约有二千万公顷的森林从地球上消失!森林被人们任意砍伐,造成了全球变暖,海平面上升,水土流失,动物濒临灭绝等等一系列的灾难。
地球,让生活更美好!
然而,人类的工厂增多,虽然经济有了大幅度增加,但是,工业废水污染了河流,湖泊,大海,排放的二氧化碳却越来越多!导致全球恶性变暖,冰川在融化,海平面在上升,地球在慢慢地衰弱!
有人能为地球熄灯吗?悉尼是澳大利亚最大的城市。在二零零七年。全市二百二十万户家庭和企业熄灯一小时,省下来的电足够二十万台电视机用一小时。
世界上有三大冰盖,而现在,它们在慢慢地融化,等格陵兰冰盖全部融化,世界海平面将上升六至七米,那时,许多海岛将被全部淹没,全球海滨城市将有被淹没的危险。
地球,让生活更美好!
但是人们浪费水源,浪费电源,向自然索取能源。再这样随意浪费现有资源,地球的能源将很快被用完。到时候要向地外索取能源。这是一个大危机。但人类却还在浪费,只顾现有的幸福、舒适的生活。
在今天,野生动植物发出了求救信号。百山祖冷杉,植物活化石,繁盛于恐龙时代,但是,这个世界上,它仅仅只有五株了。新疆北鲵,动物活化石,比恐龙还要早,在一九九六年科学家的考察中,还不足一百尾!在新疆的餐馆里,新疆北鲵竟然还上了餐桌!
地球现在在一场巨大的危机中,人类还在为了自己的利益捕捉野生动物,任意砍伐林木,浪费现有的资源!
人类,为了自由的舒适的生活,违反了自然规律,创自己的美好生活。还有些人,为了赚钱,还偷猎国家保护动物——藏羚羊!一张羊皮,可以卖几十万元!一些动物保护者为了保护藏羚羊而丧命在偷猎人的枪口之下。
地球,让生活更美好!
地球,四十二亿年的辉煌历史,人类能不能保护好?一定能!只要为地球而努力。
动物濒临灭绝,它们在嚎叫!嚎叫!在回忆它们的历史与辉煌。因为它们可能就要灭绝了!而人类还在为了自己的利益!什么时候才能为地球的利益!地球什么时候才能显现曾经的美丽,而何时又能让人类醒悟!
创造一个更加美好,更加和谐,更加令人向往的地球吧
人类啊人类!帮助那濒临灭绝的动物们吧!保护那美丽的原始森林吧!爱护你们的家园吧!你们现在要拯救的可是拥有着四十二亿年辉煌历史的地球啊!