星期天回到家,看到妈妈正在打扫卫生,心想妈妈这么辛苦,肯定会腰酸背痛的。
于是,我去打了一盆热水,拧了热毛巾。然后接过拖把,把毛巾递给了妈妈。然后,在妈妈欣慰的目光注视下,开始拖地。
看着像是简单的活,到了我手里完全没有妈妈那样的轻松。轻了拖不掉脏东西,重了又下不去力气,拖把在我手里仿佛有着千斤重一般。好不容易拖完,却已累得够呛。但是因为想着要完成接下来的任务,就勉强挺着了腰,走到妈妈跟前。
我拉着妈妈坐到沙发上,就开始给妈妈捶背。可是,锤了没有两分钟,手就软了,正想着要休息一下,只听妈妈说道:“舒服,舒服!”于是,像是受到了鼓舞一般,便又准备再捶的时候,妈妈转过了身来,给我揉捏着手腕道:“妈妈知道你的心意就好了,但是以后做事,一定要懂得坚持,要有毅力才能做好一件事!”
我点了点头。心里道:是啊,妈妈每天做饭、打扫卫生,还要去上班,她也累啊,但是她从来没有叫过苦叫过累。而我因为不能坚持,计划做的事情总是完成不了。以后,一定要改掉这个坏习惯。