生活更美好作文
虽然自己就是现在生活在小县城,但是自己还是清楚地感受到,城市的生活其实要真的比村里要好很多,然后也就是因为城市让我们的生活变得更加的美好!
每次逢年过节的时候,自己总会回到村里面,然后每次回到村里的时候,自己总是各种的不适应,也可能是因为自己的远嫁,总觉得自己和村里的一切格格不入!
偶尔就是有什么需要买个快递之类的,但是快递却不同村里,然后每次买个东西的时候,网购的时间特别的长,最后还得去小县镇里取,总之就是各种不方便!
也许有好多人会说,自己本来就是地地道道的农村人,有什么资格来嫌弃农村的不方便?
其实自己也没有,就是真的嫌弃村里的不方便,因为自己本身就是地地道道的农村,但是如果在小县城呆的久的话,我发现其实县城里面还是各种机遇比较多,无论是就业也好,还是找工作也罢,越是大城市,机遇就越多,越是大城市,我们发挥自己的空间就越大!
所以其实对于农村和城市相比较,真的没有,就是哪个好?哪个不好?
单纯的说,从各方面来说,城市相对于,真的要方便很多。而且在大城市里也就是各种高科技的发展,各种信息的发布,真的要比村里进步好多!
很多时候自己也就在想,正是因为城市里的那些高楼大厦,吸引着一代又一代年轻人走向大城市,实现自己的人生和理想!正是因为大城市的那些璀璨,让我们更加的努力,想要让我自己变得更好!
而也正是因为城市里那种紧张节奏的生活,让我们的整个社会进步的更快。
所以,真的是,城市,让我们的生活更加美好!