一头泛着银光的白发,一双炯炯有神的眼睛,苍老的脸颊爬满了深深的皱纹,他就是我的外公。在我的眼中,他平易近人,和蔼可亲,可以说和我是无话不谈的好朋友。在我开心时,他也开心,在我难过时,他会想办法逗我开心。
外公不仅平时对我很关心,在工作中,他可是一只勤劳的“小蜜蜂”。每次我在外婆家住,几乎每个早上都看不到外公的身影,听外婆说,外公每天五点多就到田里去劳动了,给树苗除草、浇水、施肥,一直忙到吃午饭时间才回来。一天中午,外公回到家,只见他的脚上满是泥,手上和脸上都有被树枝划伤的痕迹,我连忙拿创口贴给外公,外公笑了笑,对我说:“没事,没事,一点小伤而已!”
这就是我的外公,慈祥温厚、勤劳朴实,是我学习的好榜样!