幸福作文
我是一只漂亮的小鸟,生活在细河岸边。原来,细河的水又脏又臭,树木和花草也很少。到了晚上,四周一片漆黑,没有一点灯光,我和爸爸、妈妈睡在窝里,心里直害怕。河里的臭味不时飘过来,我们不得不捂住鼻子。
不知什么时候来了一群勤劳的叔叔、阿姨,他们把河里的臭水用吸水车吸走了,又重新修建了河道,并且引入了清澈的流水,流水里面还养了许多的小鱼。我赶紧把同伴们招呼过来,让它们也在这里安家。
早晨,当第一缕金色的阳光照在细河上,鱼儿就在水里开始了一天的快乐生活。柳树姐姐也在快乐地摇着她的长辫子,好像是叫我们赶快起床来看着美好的风景。细河的花开得又多又香,蝴蝶妹妹和蜜蜂弟弟们一边工作一边唱歌,生活真美好啊! 到了晚上,细河两岸灯火璀璨,人们三三两两在河堤上散步、游玩,我和小伙伴们也高兴地跳来跳去,唱着最动人的歌。
这就是我——一只小鸟的幸福生活!