幸福作文
幸福是什么?幸福就像沙滩上的贝壳,深藏在细沙之中,细碎而又繁多,残破而又绚烂。我总喜欢去捡。
小时候,我在家乡与朋友们玩耍。在追逐中我摔倒受伤了,于是回到家中养伤。母亲朝我走了过来,坐在了我的旁边。她轻轻的用那饱经风霜的手抚摸着我的额头,并时不时的用嘴轻轻的吹拂着我的伤口。母亲是那么的温柔善良。于是,我盯着母亲的脸庞,那脸颊早已饱经风霜,让我的内心一阵的抽痛。不过,我转念一想:母亲为了我而这么劳累,对我关爱与呵护。这时,我的内心有着伤痛与幸福在交织。
幸福可以是清晨的一缕阳光。在暑假,上了一天的课后,将一整天的知识尽数吃进脑子里的我带着一身的疲倦回到家倒头便睡。第二天清晨,还在睡梦中的我透过睡眼隐隐约约看见一缕阳光。我顿时睡意全无,心中莫名升起一种喜悦。是为自己在这都市之中还能享受到真正的大自然的光辉而喜悦,也是为自己休整完毕,又即将度过充实的一天而喜悦。感谢大自然,让我为今天而幸福,我从清晨的阳光中捡拾到了大自然馈赠的幸福。
幸福还可以是平淡中的一次甘甜。放学回家之后,又见到久违的家人,心思从繁重的作业中抽出来,迎接家人温馨的拥抱。一向严肃刻板的爷爷也露出了笑容,像往第一样开始认真地为我削一只苹果。平平淡淡的一周学习中难得回家两天,我细细咀嚼这只苹果,只觉得无比甘甜。人的味觉就是这么容易被满足,心理也如味觉一样容易满足。我从苹果的甘甜中捡拾到了生活的美好的幸福。
在还没有来得及流逝于指尖的时光里,我们何不弯一下腰,在我们不经意遗落的青石路上,捡拾幸福,不要给自己今后的时光里留有遗憾。