幸福作文
静谧的村庄中,阵阵袅袅炊烟飘向天空,把村庄笼罩在一片云雾之中,踏着轻快的步伐进入奶奶家的大院,吃完饭后,便去看电视了,天色渐渐暗下来,突然,四周的灯光暗了下来,我惊恐的看着四周,摸着黑走了出去,一问,原来是停电了,奶奶取来一支蜡烛,点燃微弱的灯光,顿时充满了小小的房间,与奶奶围坐在蜡烛边,静静地听着她诉说过去……
借着橘黄的灯光,奶奶打开记忆的闸门,把过去的一片片“拼图”拼凑成了一个个故事,奶奶告诉我,在她那时候,街上的路都是坑坑洼洼的,有时下一场雨,路上便满了积水,走在路边时,一辆车从身边经过,便会被涧成“落汤鸡”。那时还没有电灯,只有煤油灯,所以到了晚上,胆小的奶奶就会爬上床,用被子捂起来,奶奶告诉我,在她儿时,有一次晚上,她和她的朋友一起去山上捡柴火,走回来的时候,因为没有灯,所以和小伙伴走散了,她怕得到处乱跑。后来还是祖奶奶提着煤油灯来找回了奶奶……因为条件的限制,在奶奶生活的那个年代,最好的交通工具便是自行车,然而当时,并非每家每户都有,奶奶家里那时很穷,所以也没有自行车,她每次出去就总得走几公里的山路。有时有得整个脚底几乎都被磨破了……
听着奶奶的话,时间一分一秒地过去,突然,一阵刺眼的灯光亮了起来——来电了。回想起奶奶说的每一句话,我想越发觉得我们现在的生活多么幸福!以前坑坑洼洼的山路到现在的柏油路;以前微弱的煤油灯到现在的节能电灯;从曾经的自行车到现在的各式各样的轿车。时代在不断进步、发展、改革,我们的生活也将越来越幸福。
伟大的祖国历尽了千辛万苦,终于走上了千年繁华,世界闻名之路!