这就是幸福作文
幸福,有时是一种拥有;有时是一种等待;有时是一种感动;而我认为,幸福,更多的是一种收获!
“快起床,快起床!”春节的第一个清晨,我就这样被我老弟叫醒了,起床后所要做的事众人皆知,就这样,我漱完口,洗完脸,就随着老弟来到了客厅,这才知道爸爸要开家庭会议,于是,我坐在沙发上开始幻想:去吃牛排?去购物?去旅游?总之,所有的好事都让我给幻想了一遍,爸爸终于发话了:“今天呢,李子豪、李紫薇要完成一项重要任务,首先,你们俩的手机都上交。”“为什么?”我和弟弟异口同声的问爸爸,我转眼望着妈妈,妈妈耸耸肩,对我直摇头,看样子妈妈也不知情啊,哎!没办法,只得上交手机了,我不舍得将手机递给爸爸,“咳咳,”爸爸清了清嗓子:“因为过年,我们小区的清洁工很多都回家了,今天收到通知,小区搞一次实践,我希望你们可以参加,反正你们学校里的作业不是要多搞劳动实践吗?正好就趁这次机会吧,而且还有奖品哦。”带爸爸说完这句话我们两个已经目瞪口呆了,只得跟着爸爸来到小区的广场上,也就是这次活动的集合点。
爸爸不知从哪里弄来了两个大扫把,交给我和李子豪,转身就走了,由于我是姐姐,我必须负责大范围,于是,我抓着大扫把,无规律的在扫着小孩子放鞭炮剩下的灰尘,一个卫生阿姨向我走过来,无奈的看着我摇头:“还是让我来教教你吧,你这样扫只会更乱的。”话音刚落,卫生阿姨从我手中夺过扫把,一边扫地一边教导我:“扫地啊,应该是从前面往后面扫……”经过卫生阿姨的一段仔细教导后,我终于开始了有规律的扫地。
我按照卫生阿姨教我的方法扫,虽然比前面是要好很多,但是毕竟扫的范围很大,没有扫到每一个角落,但还是汗流浃背,就总得扫一会儿,然后又停下来休息一下,还会不时的看看弟弟在干嘛,由于扫把是用那种竹子做的,而且都参差不齐,导致我有时候总会挂到手之类的,但是我都不会泄气,而会更加努力的扫地,但是,事情不会总按着自己的意思去做,有时,会有车辆经过,就会把我所堆积在一起的灰尘又吹散,害得我又得重新扫,然而,在我坚持不懈的努力下,竟奇迹般的将我自己范围内的碎屑扫完,虽然说并没有扫得特别干净,但是至少我坚持下来了,我努力了,即使那时的我已经精疲力竭,但是我还是很开心,因为我感受到了劳动的艰辛。
收获是一种幸福,淡泊宁静也是一种幸福,其实幸福就在我们身边,在我们成长道路上的每一个脚印中!