这就是幸福作文
幸福是什么?是贵重的礼物?是美味的西餐?不,幸福是一杯温水,是一顿简单的午餐,是一句温馨的问候。幸福无处不在。
十月底,已进入深秋,马上入冬了,天黑得越来越早。有一次下午放学后我值日,本以为不会用太长的时间,可不知怎么回事,半个多小时才把教教室打扫干净。我匆匆整理好书包,放下抹布,快步走出教室。
外面天已经黑了,对面楼上的灯全都亮了起来。原先放学时,天还没有黑透呢,这都几点了?我心想:每天放学妈妈都会准点来接我,可现在这么晚了,她会不会先回家了?我大步流星走出了校门,门外有很多小吃摊贩,附近学校的高中生们还在为晚饭挤来挤去,十分热闹。可是,我来不及多看一眼,大步走着,还差点儿撞着人,快到小区北门口了,我有点紧张,妈妈不会不等我了吧?
已经看到拐弯处的文具店。我安慰自己不要慌张,如果妈妈在等我很好,如果不在,也没什么,大不了自己走回去,我又不是不认路。心里虽然这么想,但我还是希望妈妈在那儿等着我。正想着,走到拐弯处了,我满怀希望地拐了弯儿,向前方看了一眼,可没有见到妈妈的身影,我的心情一下子低落了许多。妈妈真的不在呀,我只好沮丧地走着。刚走了十几步,不可思议的事情发生了,我竟然听到了妈妈在喊我的名字。妈妈还在等我,只不过换了一个位置。我喜出望外,飞快地跑过去,“妈妈!”我叫道,“我还以为你回家了呢!”“今天怎么出来这么晚啊?”妈妈焦急地问。“今天值日,所以晚了。”说完我妈妈跨上电动车向家驶去。
这就是幸福,幸福就是妈妈每天放学后在那儿等我的身影。幸福不需要惊天感地,幸福不需要花车洋房、豪权大势,幸福就在我们的身边,幸福就是我们生活的点点滴滴。