生活更美好作文
我喜欢画画,它不仅是我的兴趣爱好,同时也是我生活的一部分,更是我快乐的源泉。
每次一提起画画,我都饶有兴趣,有一次,我正在刷视频,突然间,我看见了“名侦探柯南”,我便情不自禁地联想到了我最喜欢的“怪盗基德”,一想到他那帅气的眼神,他那迷人的微笑,我便有了把它画下来的冲动。
于是,我放下手机,找来了画笔、橡皮擦和画本。随后在认真观察他的脸部特征,在画本上认真描画,就在那一刻,我所描绘的每一笔都像拥有了生命,开始在话本上舞动起来,引导着我描绘下一笔,画完了他的脸部,我开始添加一些细节。终于我完成了最后一笔,我连忙与原创开始比较,我发现,除了一些细微的细节,其他的整体都还不错。
我看着这幅画,我是越看越喜欢,越看越稀罕,像个三岁小孩儿一般,抱着画满屋子跑,地板被我踩的咯吱响,我还把画扔在一边,一会儿向前,一会儿后退,就像是在跳爱的恰恰舞,有时也假装手中有主角使用的“魔术扑克枪”,一边射击,一边念着日语台词,仿佛就在那一刻,我记住了动漫世界之中,正在和柯南在智慧与心理上做着搏斗,我仿佛就是世界的主宰,那些线条也渐渐变换为敌人与我战斗着。
我完全进入了自我的世界,无法自拔,眼中闪着异样的光,仿佛与谁发生了剧烈的争吵,还有的时候目光柔和,凝望远方,仿佛正思考着什么。一会儿又哼着小曲儿,心情顺畅。对着这幅画,我又想低吟一首奇丽的小诗,以表达我满心的愉快。
画画,给我带来了无穷的乐趣,画画让我的生活变得更加美好。