关于幸福的作文
我想,从每位同学呱呱落地的那一刻起,若不出意外,定是接受了幸福的洗礼。家庭、学校、朋友、社会,都会随着我们的成长,带给我们各种幸福。不错的,幸福无处不在,他们在我们成长的角落里生根发芽,你要用心去体会它,用双手去播种它,用行动去感悟它,使每个人都在幸福的国度中成长。
我曾看过一篇名叫《树屋》的文章。主人公拥有一颗纯真、善良的童心,她为孩子们建造心灵的花园,并满足了一个脑瘫患儿的心愿。她认为,幸福就是拥有一颗善良的心,孩子们的幸福就是她最大的幸福,孩子们的笑脸是世界上最灿烂、幸福的花朵!我想:主人公能有此所悟,正是他懂得了给予是世界上最大的幸福,用真诚的心和双手去播种幸福是世界上最大的财富。由此而出“给予”是我成长中最大的幸福。
我想“给予”一词有双重语义,在物质上的的给予,在精神上的给予。这样,给予的天地就更加的广阔了。
你们兴许也有过上学时忘带尺子、铅笔、书本的时候。每次,当我得到别人的热心给予的时候,心里就会暖烘烘的,这便是给予所带来的幸福,也是日常生活学习中最微不足道的一种给予。给予使人精神舒畅,为什么不试着去给予呢?
有时候你把朋友的东西弄丢了,有时你的朋友因某事而生气了,你又要领悟给予带来的第二重意思,合理地去安慰他们,适当地去鼓励他们,你的朋友们当然会破涕为笑,你们的友谊也会加深。哈哈,既然能这么轻松地得到幸福,为什么不去试着去给予呢?
我和朋友们都幸福的生活在在这样一个懂得相互给予的环境里,当然,属于我们的快乐与财富无穷无尽。
2008年中国遭受了许多自然灾害,如:南方的雪灾、汶川的大地震……都使许多幸福的家庭遭到了精神物质上的损失。我在电视中看到解放军用身躯使他们得到了幸福,作为一名共青团员,我也积极捐钱捐物。看到灾区的孩子们又重新绽放了笑容,重新回到了学校,我的心里可真高兴,我想:这便是基于所给我带来的幸福体验吧!日记大全
给予所带来的幸福真是很多很多,它是我们在成长的过程中拥有善良的心,在成长的每一个脚印中都用幸福的身影。朋友,无论你成长的路通向哪里,我都希望你去给予,走过的每一个地方都盛开着幸福的花朵,因为你我都在幸福地成长!