关于幸福的作文
我生活在一个幸福的家庭里,住着宽大明亮的房子,吃着精美可口的食物,穿着舒适漂亮的衣服。我一直都以为幸福只会光临富裕家庭,只有像我一样的孩子才能拥有幸福,可自从认识何杰,我的这种想法就改变了。
何杰今年八岁,在他四岁那年,他的爸爸妈妈带着他从遥远的四川来到金华打工。何杰的爸爸在建筑工地上干活,他的妈妈在菜场卖菜。这样的家庭收入一定不多,可何杰的父母还是省吃俭用让他上了市区的一所好学校。何杰爱运动,经常到我们小区来和我们踢足球,我和他因此成了好朋友。
何杰一家租住在菜场边的一间旧房子里,有一天傍晚,我到他家去玩。只见何杰在满头大汗地干家务,洗衣、扫地、烧饭,他都干得井井有条。他家低矮的小房子里,没有一件像样的家俱,我想:何杰真可怜,他肯定没有品尝过幸福的味道吧?这时,他的爸妈回来了,他的妈妈亲了他一口,拿出一根白糖棒冰递给他,他爸爸也兴冲冲地拿出一把玩具水枪送给他,接过爸妈的礼物,何杰小小的眼睛笑成了弯月亮,他兴奋地喊道:“我幸福死啦!”
看着何杰一家其乐融融的样子,我在他家的小屋里闻到了幸福的味道。原来,幸福也同样住在何杰家一样破旧的小屋里!
餐桌上的幸福
幸福,是四季的锦囊它像春天的雨露,甜滋滋的;它像夏日的凉风,凉丝丝的;它像秋天的落叶,金灿灿的;它像冬天的阳光,暖洋洋的。我的幸福是源于家人的爱,那是无私的,伟大的爱,这种爱让我在幸福而温暖的家庭中快乐成长。
每天,当我放学回家推开门时,那诱人的饭菜香就扑鼻而来,馋得我直流口水。饥肠漉漉的我便迫不及待地放下书包,立刻扑到饭桌上。这时,公公接二连三地端出精心为我准备的菜,有:小肠炖黄豆、凉拌紫菜、清蒸螃蟹、糖醋白菜……阿姨用心地给我掰螃蟹;妈妈细心地帮我挑鱼刺。而我只顾着享受着美味的佳肴,享受着长辈们的爱。
一天中午,我们正在津津有味地吃午饭,阿姨的电话响了,原来哥哥生病了,街上的饭菜吃不下,只能饿肚子。因为姨丈工作忙,哥哥的午饭几乎都在食堂或饭店凑合着,晚饭也要等到很迟才能吃。跟哥哥比起来我真的幸福多了!
以前我总觉得有大房子住是幸福的;有很多玩具玩是幸福的;有漂亮的衣服穿是幸福的。其实家人无微不至的关爱才是真正的幸福!