俗话说,“科学技术是第一生产力。"的确,这句话说的一点也不错,先进的科学技术的确能够使我们的生活变得更加便利,美好。
在没有发明电灯之前,人们都是在黑暗中生活。现在,伟大的爱迪生把我们的世界点亮了光明,他发明了电灯。以前人们都是在黑暗中学习,在黑暗中玩耍,一不小心就会摔倒的。现在人们可以用电灯下学习了,而且也给汽车点亮了光,可以不用担心开车的时候撞到车了。
以前是从步行到自行车到电动车,再到汽车,现在都有了火车,高铁,轮船了,现在去爷爷奶奶家就可以坐高铁了,比以前快了两个小时呢!
古时候人类都是用信来传递给亲边的好友,信不仅传递的很慢,而且还能把信弄丢。现在人类都是用手机通话,还能视频通话呢!
一位皇帝的妃子想吃新鲜可口的荔枝,可是荔枝只有南方有啊,所以皇帝就让士兵骑着马去买荔枝,可是又怕不新鲜,就让马千里超超的赶回来,这样都累死了多少匹马啊!现在只要从手机上点下荔枝,然后购买,就过上一天,第二天就来了。
科技给人带来了方便,减少了一次困难。