生活更美好作文
书,是人类通向美好的道路;书,是清新的风,带给我们心旷神怡的享受;书,是一碗温暖的心灵鸡汤,在冬天带来阳光;书,是最美丽的。
从小时候到现在,我已经阅读了许多的书了,小至一本本的幼稚的漫画书,大到中外名著,《古代史记》、《三国演义》、《浮土德》、《昆虫记》……都是我最喜欢看的,一般手上拿个书就不想睡觉了,可以看到六七点,有时甚至是深夜躺在床上打着灯,旁边推掉一摞书,支着耳朵,眯着眼睛,时不时地伸出脑袋透口气。一有风吹草动,两个词:熄灯,装睡。确定没有事情后再继续看……
也许有人说这样看书,看与不看没有什么差别。其实是错的,周围越是安静,或者越是吵闹的时候,在这样的两种极端情况下,我看书的效率是最好的,只是前者在半夜里提心吊胆地看,后者是逼自己看下去的。我就是在这样两种情况下看书,一般看一遍后,把书中的一些好词好句就记下来了,平时的成语和诗句,我就这样积累过来的。
李白曾经说过:“弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之多烦忧。”也不知道怎么,就觉得写的特别好,很是经典呀!
看书多了,知识丰富了,考试的时候便不用担心了,那些写花的诗句,写水的诗句,打开诗库一查便知,一般十有八九都会有的。偶尔也会因为太多太混乱了,前面的和后面的诗背错了,有的完全不会,就想一想,一般会写什么,偶尔也会答对的。书带给我的知识不仅仅是在考试时可以使用,在写作时也能用到。写作文时,加些比喻,拟人等修辞手法,细节描写就不会那么空洞了。
我喜欢看书,我爱好看书,在默默之中,我读完了一本又一本的书,书也赠予了我许多的知识与力量。记得我九岁生日那天,妈妈送了我一本海伦凯勒的传一《假如给我三天光明》,还一本正经地告诉我:“孩子这本书讲述了一个很重要的道理,你要好好读,我相信你会受益匪浅的。”我将信将疑地相信了。从此我有空时都会看看这本书,到底有没有妈妈说的“道理”。直到有一天老师告诉我们今天要考试,我马上拿出语文书复习,但很快老师就带着卷子来了,时间已过半,我已相继填完前面的答案,到了写作文的时候,我突然忘了“猩”怎么写,于是我想到了《假如给我三天光明中》的一句话,“猩红热可以致人失明”,果然在发试卷的时候,我的作文一分没扣,这真要感谢书籍给我的帮助。
如果把生活比喻为创作的意境,那么阅读就像阳光。愿我们都能从书中汲取力量,将生活变得更加多彩!