生活更美好作文
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”对于我来说,自然是阅读让生活更美好。
我在家里,一向是个书虫,常常是“蛀书”的速度比买书的速度更快。
一次,我看了金庸写的《射雕英雄传》,因此迷上了武侠小说。家里为数不多的八本,都被我在假期里看完了。在一个晴光万里或阴雨绵绵的日子里,早上写完作业,然后拿起一本小说,或坐或卧,看个一天,何等惬意!连续几天,八本就都看完了。但我仍不过瘾,一刷,二刷,连看了五六遍。
后来,我妈见我如此爱看,并没像之前那么无所事事,就买了全套,这可好比老鼠掉进米缸里,如何不欢喜?就这样,直到假期结束,我都没有停过。开学了,我每天都快速地完成作业,只为多出时间来看小说。看了书,我就不觉得时间被浪费了。天天废寝忘食,只为多读一会儿。读了书,我就觉得生活更加充实,与父母交流可聊的话题更多了,也在书中找到了学习的榜样。在平时的作文写作中,我也有时会用上看过的书里面的词语,它们让我的作文内容更加丰富。
读书时,多大的太阳天我也感觉不到热,连让我烦的阴雨天也不烦了,反而多了一份诗情画意。
阅读可以丰富生活,所以我觉得,阅读让生活更美好。