生活更美好作文
人在身边,觉得遥不可及,人在天边,觉得驻在心间;你在无言,我白般期盼,你在眼前,我十分讨厌;你和我低头不见抬头见,手与手无缘相牵;你和我从没晤面,心与心永恒相连。这就是神奇得带点蛊惑的距离,这就是美的有点迷人的距离。
蓦然回首,我也被距离无情的耍闹过。小时候,我和我姐姐一起上学,一起吃饭,一起睡觉,一起做作业,就像分子间的引力一样,总是黏在一起,但是我和她之间经常发生内战,曾想,要是没她该多好,我就会多得一份爱,冬天不必半夜还得抢被子,更不需要再和她打架,磨嘴皮子……后来,我才发现,我错了,我变得依赖她,以至于变成现在的思念她,思念远方的她;怀念她,怀念儿时的她;等待她,等待回来的人。
君住长江头要,我住长江尾。虽然隔着重重的高山,奔涌的河水,虽然手与手无法相牵,但我们的梦印日夜相连,虽然眼与眼无法对望,但心与心时常交错,即使有河山相阻,也阻断不了我和她的牵挂。距离是思念与牵挂的生产线,人世间大量生产着最真挚、最纯洁、最艰难的感情。
距离是一块橡皮,拉长,感情才有绷紧的张力;距离是一张弓,拉长,感情才能冲动的欲望;距离是一根弹簧,拉长,感情才有接近的期求。
如果人们厌倦了鲜花,那么鲜花你不必日日夜夜开放,你可以随着冬夏各开一次;如果人们拿伞躲着你,那么你不必时时刻刻存在,你可以在艰难的冬天后再出现。
零距离让人亲密,也产生摩擦;长距离产生思念,也让人遗忘。
距离是烦人的鬼怪,距离是也是撩人的精灵;距离是碰伤感情的恶魔,距离也是愈合伤口的天使,距离是琴弦,可以调控生活的喜悲;距离是琴键,可以调控生活的深度;距离是琴笛,可以充实郁闷的生活。
正因为有了距离,才会有“梳洗罢,独倚楼”,正因为有了有距离,才会有“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”。正因数距离产生美,白素贞虽关在塔里,但因与许仙深情款款,才会为世人留下美好的期盼。
有一种距离,人们望拉长,那就是生与死的距离;
有一种距离,人们望开始,那就是梦与梦的距离;
有一种距离,人们望拉近,那就是心与心的距离。
原来,是距离,让生活更美好。