生活更美好作文
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”......我们为什么要读书?因为读书可以让我们积累的知识越来越丰富,让我们的生活更美好,所以我们的生活离不开阅读。
阅读可以让我们的写作水平提高,就像杜甫说的“读书破万卷,下笔如有神”一样,每一个伟大的作者从对作文一窍不通,到写作水平到达巅峰,中间少不了阅读,看故事收集好词好句,看小说收集幽默语言……
阅读还可以给我们带来有用的道理,比如说我读了《鲁宾逊漂流记》,认识了勇敢的鲁宾逊,懂得了人要坚强,在危险的时候,不能害怕……
阅读给我们带来快乐,带来知识,使我们茁壮成长,我们要用书给我们的知识去造福世界。所以阅读让生活更美好。