生活更美好作文
微笑,是一缕阳光,给我们光明和希望;微笑是春雨,滋润我们的心田;微笑是良药,给我们的心灵疗伤。微笑,虽然只是一个简简的动作,却能让人感到无穷的温暖。
记得有一次,那是一个很寒冷的秋天,我穿得很少,外面狂风大雨风刮得“呜呜”的响。只记得我出去买一些东西,回到家时,全身都湿透了,腿冻得直哆嗦,手脚都失去了知觉,然后,两眼一黑就晕倒了。当我醒来后,发现我躺在床上,爸爸在我身旁熬药。我原本以为爸爸会严厉地训斥我:你怎么穿那么少就出去了?你知道我有多担心你吗?可我发现我错了,爸爸微微一笑,用温和的语气问我好点没,说:“药熬好了,赶紧趁热喝了吧。”说完,他便把碗端到我跟前,正是那微微一笑,让我鼓起勇气,一口便喝光了,我觉得药一点也不苦,反而还有点甜甜的,心里有股说不出的滋味。爸爸的微笑给了我无穷的温暖。
前几天,我像往常一样坐公交车上学,进到公交车后,我抢前找了个座位坐下,可过了几站,车上的人越来越多,座位却越来越少,这时上来了一位白发苍苍的老奶奶,她拄着拐杖,慢慢地走过来,其他人也没有让座,我便主动站起来让座,对老奶奶微微一笑:“老奶奶,您坐吧。”“谢谢你,好孩子。”老奶奶笑逐颜开。这件事也让我明白了微笑是多么重要。
让我们用微笑拉近人们的距离,让世界更加美好。微笑让生活更美好!