生活更美好作文
上海世界博览会以“城市,让生活更美好”为主题,在世界人民的期盼中,终于开幕了!我怀着无比激动与兴奋的心情来到了国际化大都市——上海,亲身感受了这次盛会。
进入世博园,来到亚洲展区,最吸引人的当然要属中国馆了。虽然,我很遗憾,没进入场管参观,但是,那雄伟的红色建筑,已让我深深感受到了“东方之冠,鼎盛中华”的中国文化精神与气质。
顺着世博轴游览车把我带到了欧洲。各具特色的建筑让我目不暇接。奥地利展馆如同一把平躺着的吉他;波兰馆外型不规则,表面布满了镂空花纹;“冰壶”形白色展馆——芬兰馆,宛如一座矗立于水中的岛屿;一座复古而创新的“藤条篮子”建筑便是西班牙馆;而英国馆看上去像一颗大蒲公英,又像一只胖胖的可爱的刺猬。我迫不及待地进入了一座仿佛漂浮于地面上的“白色宫殿”,一个法式庭院把我带到了世界“感性城市”——法国。绿色的植物,动感十足的喷泉,庭院一角的铜铃让我流连忘返。自动扶梯缓缓地将我带到展馆的最顶层,展览区域在斜坡道上铺开,斜坡道的右边可以透过玻璃欣赏法式庭院。而另一边则是一个很大的影像墙,投影上播放着让人垂涎欲滴的法式餐点。这时,几个可爱的机器人吸引了我的注意。他们在橱窗内用不同的姿势向游客们打招呼,他们时而摆摆头,时而挥挥手。我用中文对其中一个机器人问好,他也连忙说了句:“你好!”听说,他们还精通几国语言呢?我想,他们一定是遥控机器人。可我四处搜索也没看见他们的主人。呵呵,看来他们的主人是他们自己呀!这几个机器人充分展示了法国科技的发展。
离开法国馆,我又参观了非洲几个国家的展馆。
世博会是世界各国文化交流的盛会。这次盛会,不仅让我了解了各个国家的历史,文化生活及科技的进步,更让我深刻体会到全球人民都在为一个目标而共同奋斗着:低碳生活,节约能源,保护地球,让生活更美好!
晚上,我做了一个梦:快乐的海宝正微笑着向我走来……