生活更美好作文
从我呱呱落地,一个什么也不懂的婴儿开始。有一个人不辞辛苦地教导我、抚养我。深怕我饿了、深怕我冷了。你们猜猜这个人是谁啊?就是妈妈,是从小到大疼爱我们的人、是无私奉献、不求回报的人、是不惜一切把我们抚养长大的人。这个人——我的好妈妈。
我的好妈妈虽然没有上过初中,没有漂亮的容貌,没有好的工作,是一个平平凡凡的家庭主妇。但是,她却拥有一双最温柔的手。小时候你用你温柔的手抚摸我的脸颊、用你温柔的手抱着我,用你温柔的手为我扎辫子。那时候,我真的觉得很幸福、无忧无虑。到我长大了,有时候我会发发小脾气,撒撒娇,不听你的话,我觉得没什么啊,但是你却用你最温柔的手打我,你的一打,使我的心很痛,我小时候最爱的手竟然会成为打我的手,那时候,我真的觉得“恨”是怎么样的感受。但是,现在的我已经明白了“你的用心良苦,你为什么要这么做,”你这样做是为我们好,是怕我变坏。但是,妈妈,我答应你,我一定不会变坏的。我拥有了一个好妈妈,让我的生活更美好。
我的妈妈虽然没有上过烹饪学院、没有做做厨师、没有高深的手艺,但做出来的饭菜是最美味的。因为她是用爱煮出来的饭菜。从一个小不点的身体,到现在健实的身体,都是用你的爱堆积起来的。现在,我已经上中学了,但生活还不能自理,还是一朵温室里的花朵,事事都让你操心。衣服是你晚上要上课,即使你有多忙,有多抽不出身来,都是只会坐在家里等你回来煮饭。我不是不会煮饭,而是我自己太懒了。有时候,我还会埋怨你这么晚才回家做饭。现在我才知道这是我的错,现在我才发现我拥有一个好妈妈,让生活更美好。
我的妈妈虽然没有上过保姆课程,没有出来当过保姆、没有学过医术,但是我怕的健康是你培养出来的,是你用你一点一滴照料我的时间组成的。每当我生病,你都会担心,而我却不屑一顾,你叫我穿衣服,不然会冷坏的。我是左耳进,右耳出,没有当一回事,结果第二天就发烧了,但是你却没有生我的气,而是细心的照顾我,整天问我想吃什么,我买给你吃。看到这些、听到这些,让我觉得真的好幸福。想想那些没有父母的孩子,我真的比他们幸福多了。这好像灵验了一句话:“你最幸福的时候就是看着家人为自己生病而忙进忙出。”这真的是很幸福。虽然生病很难受。我拥有了一个好妈妈,让生活更美好。