一个平常的午后。午饭后,我们在操场上打篮球。张博宇手持篮球,运球,往篮下跑,我跑上前防守,把球向左一晃,实则却想从右边上篮,我差点被晃过去,还是挡在了张博宇前面。眼看他就要投篮了,我连忙跳起,想挡下这个球,却与他的头撞在了一起。
在那一瞬间,我的嘴唇与张博宇的头撞在了一起。短短几秒钟的时间,柔软的嘴唇在那一瞬间受到了牙与头的“双重夹击”,嘴唇有一股黏黏的液体流出来,不用看,流血了。
我用手臂轻轻一抹,手背上一片血迹,张博宇扶着我去医务室 。他走得很慢,时不时抽出手揉揉额头,顺着他手的方向,我才发现他的额头上一片青色,头上鼓起了鸡蛋大小的包,我猜头上的这个包也很疼。我看着他头上的包,他又几次把手从头上放下来,搀着我的胳膊。我几次想挣脱他扶我的手,“我又不是腿受伤了,没事儿可以自己走。”他摇了摇,头上的包也跟着摇动,虽然他摇头的频率不大,但他那双眼中却透露着坚定。我只好任由他搀扶着我,一起向医务室走去。
走在正午的操场上,安静的校园和上午的喧闹完全不同,明媚的太阳照在我身上,心中总有一种说不出的感觉。天气并不炎热,甚至时不时还会吹来一阵阵风,使这本该炎热的天气充满了凉爽。
好一会儿,我们两个小伤员才走完全部路程的一半。张博宇突然扭过头来问我,“你还疼吗?”我这时才发现,本应剧痛的嘴唇现在却不怎么痛了,有一种特别的力量在支撑我。对!这就是友情的力量!
我走过不少路,有长的路,也有短的路,但无论怎样的路,都无法与我脚下的这段路相比,在这条路上有着与其他路不一样的地方——那就是它承载着我们的友情。一个平常的午后,校园的这段路因我们的友情而变得不平常的起来。
妈妈知道我的嘴唇受伤了,接我回家休息。背着书包下楼,我突然心中窃喜,为了能休息一下午而高兴。门口是一条长满五角枫的小路,绿意正浓,绿叶层层叠叠,阳光透过缝隙洒下斑驳的光影。五角枫撑起一片清凉的绿荫,我又感到了一丝丝落寞,在这一瞬间,我感觉在经五路小学六年级五班这个集体中,得到最多的并不是知识,而是友情。
第二天,张博宇一下课就跑到我身边,露出标志性的微笑,关心地问:“你好了吗?”我冲他一笑:“有你的友情支援,我怎能不好呢?