跟着老师学知识
以前,英语对我来说,充满了神秘感,好像是禁区,我被禁止通行。是Miss 陈,帮我解除了禁令。在她的循循善诱下,26个字母变得那么生动有趣,单词点也不枯燥,语法点也不麻烦。到了四年级,Miss陈推荐我加入了我们城东小学的英语社团,我开始学习动画片配音,老师教我们把自己当成是电影中的角色,用他的视角来传情达意,不能死板地照着台词读,要讲究技巧,融入情感,这样的配音,才是好配音!在英语社,我学到了很多的知识和本领。在城东小学这块沃土上,我跟着汤老师学写作,跟着陈老师学解题,跟着宋老师徐老师学才艺,跟着郑老师锻炼身体……
学习,让我拥有了飞翔的翅膀!
跟着妈妈学手艺
小时候,我是个手很拙的笨小孩,而老妈则心灵手巧。在医院,她特别擅长打针,是医院里的工作能手;在家里,她特别擅长做饭,是家里的全能煮妇!于是,我就开始跟着老妈学手艺。可能是我属狗的缘故吧,我特别喜欢吃包子,所以我下定决心,要跟老妈学做包子。和面、发酵、剁肉,万事俱备,立马动手!我学着老妈的样子,先拧下团面粉,在手心搓成个圆,在桌上压扁了,再用擀面杖碾压面团。老妈擀的面皮又大又圆又薄,像张玉色的荷叶。再看我压的面团,已经变成了长方形,活像块黑板擦!唉,技不如老妈啊!于是,我毫不犹豫地抛弃了自己的“黑板擦”,抢过老妈的玉色荷叶,开始往上面放肉馅儿。我用勺子舀了大块肉馅儿,堆在面皮上,然后学着老妈的样子,将面皮点点地聚拢。由于我太贪心,肉馅儿放得太多,结果皮包不住肉了!于是只得再加张面皮,最终做成了个肉饼!
第个包子,以失败告终。于是,我停下忙碌的双手,仔细观察老妈怎样包包子,然后再动手尝试。第二个,第三个……我终于学会包包子啦!
学习,让我尝到了成功的喜悦!
跟着老爸学做人
老爸很喜欢朗诵,经常去参加各种朗诵的表演和比赛,他在上虞也算是个小有名气的主持人。在爸爸的影响下,我也多次主持了城东小学的文艺节目。但是我觉得老爸对我影响最大的不是朗诵,也不是主持,而是乐观的生活态度!
在我面前,老爸的脸上,始终挂着灿烂的笑容,像个大大的向日葵。不论工作有多忙,压力有多大,他总是乐观地面对。爷爷去世以后,我曾伤心地问老爸:“老爸,人为什么会有生老病死?”老爸瞪大眼睛望了我会儿,然后拍拍我的肩膀,说:“儿子,别难过,人有生老病死,就好比年有春夏秋冬,草木有兴盛衰败,这是自然规律,每个人都无法避免。”“爷爷走了,难道你不悲伤吗?”“当然伤心!但是爷爷如果在天有灵,他肯定不愿意看到我们悲伤的样子。”说完,笑容又出现在老爸的脸上。我从老爸的笑容中,读懂了他对爷爷的怀念,也读懂了他对我的希望——希望我能够乐观地面对生活,笑看人生风雨!
学习,让我懂得了人生的真谛!