生活更美好作文
科技改变了时代的发展,让我们的生活变得更加美好,提高了效率、节省的精力……
以前,人们想要去一个地方,因路程远,去坐轿子或者坐车,这样不仅费人力,速度还慢,到最后费用也不是很高,贫穷人家坐不起,也就只能徒步了,路近了,可能不累,路远了,走的腿都麻了,还会被冻伤。去买点东西,可能后面排队的人要赶时间,结账非常慢,就会埋怨前面人快点,非常麻烦。想要过河了,还要用船桨,不管你用多大力,还是很慢,有的河长,中途还要在河面停留休息。要做饭,就需要柴火或炭,想要柴火和炭就必须上山去采集,生活还要一段时间,采集速度也很慢。人们也去不了很远的地方。想要解决温饱问题,就必须自己种,每天都需要去田里。想看电影,就是敞天幕电影……
现在有了车再也不用担心出去玩要很长时间,又快又省力。自行车不用买就可以骑,按时间来收费,成本低,方便。还有了手机,手机里的软件就可以支付,不用排队,不等时间就可以支付,有的地方可绑定银行卡,可以刷脸支付,识别一下,便可以支付。有了高铁跟飞机爷爷奶奶只用了2时就到老家了,比开车快了四倍,还可以跨越大海,来到另一个国家。有了轮船就更方便了,只需踩踩油门,扶着方向盘,便可以到对岸了,有的轮船还可以载车,将车放到另一个岸上。要做饭,插电可以解决一切,速度快,节省时间。想看电影有专门的场地,有的还会吹风、下雨等。在外的儿女可以用视频通话天天看到父母……
总之,科技帮了我们许多忙,如果没有他,我估计人们还在以前的时代生活着,科技提高了效率,节省了精力,节省了时间,也让我们的生活更加美好!