生活更美好作文
爱,是什么?
爱是爸爸妈妈对我的关心,爱是同学对我的帮助,爱是教师对我们细心的教导……爱,让我的生活更美好。
去年,一场流感异常疯狂,一向健壮如牛的我也不小心“中奖”了,起先,只是觉得不舒服,我没有太在意,慢慢我越来越觉得身上没力气,吃什么都觉得没有味道,告诉了爸爸,爸爸立刻摸了摸我的额头,“宝贝女儿,你发烧了。”立刻,爸爸就拿了汽车钥匙,送我来到离家最近的诊所。医生检查后,说需要打针。天哪!一说打针,眼泪就不由自主地流出来了,我边哭边说:“我不打针,我不打针。”爸爸轻轻地搂着我,温柔地说:“不疼的,爸爸陪着你。”旁边的护士阿姨也一个劲地说:“不疼,不疼,阿姨保证轻轻的。”就这样,在爸爸的爱护下,我的手背上虽然被扎了一针,但也没有我想象的那么疼。爸爸的爱,让我在困难面前多了一份勇气,让我学会了成长。
有一次,放学了,我去排队,不小心被绊倒了。我本来是不愿意哭的,但实在太疼了,我看了看膝盖,还有血迹呢。于是,我只能“将计就计”坐在地上哭了起来。当时有很多同学围观,也有女同学帮忙扶我起来、有的安慰我别哭、有的拿纸巾给我……我当时很感动。同学的关爱,让我收获了友情,让我知道生活中有那么多的人在关心着我,这种感觉真好!
刚开始学习,我们就知道这样说:“老师像妈妈一样爱着我们。”老师是很辛苦的,但每次班级有同学请假了,来校后老师肯定会抽出时间,耐心地帮同学补课,如果上课不认真听讲,下课后,老师也一定会语重心长地和同学交流,告诉他上课认真听讲的重要性。老师的教诲,让我们能认识到你自己的不足,改掉缺点,努力前行,遇见最美的自己。
爱是用金钱买不来的。感谢父母的细心照顾,感谢朋友的热情帮助,更要感谢老师的谆谆教诲。感谢爱,让我的生活变得更美好!