有人说,生活如诗,生活如歌,然而,我要说,生活如风雨,不经历风雨怎么见彩虹,人生就是由挫折和彩虹构成的,先经历挫折,再得到彩虹。
哎,语文,这次考试成绩怎么这么糟糕呢,才六十多分。同桌都考了九十多分,看到这里,以后我应该怎么做呢?要知道,我知道我可是一个自尊心很强的男孩,我可受不了这样的精神打击,我一定要发奋图强,学好语文,争取超过同桌。如果有机会,也超过全班的语文第一高手。从此,我下定决心要学好语文。
第二天,是崭新的一天,我决定从今天开始努力学好语文,一切都准备就绪了,“小明,快来留下,我们一起去公园放风筝!”邻居家的小伙伴喊。“什么,放风筝?”,我立即跑到窗外向下看。我一听就是他的声音。我心潮澎湃,要知道,放风筝是我最喜欢的活动。我心里想先去玩一会儿吧,下午再来学习,反正时间还早,先玩一会不会有太大的影响吧!可又忽然看到墙头贴着我的奋斗目标呢,上面写着激励我的话,上面写着:“少年不努力,老大徒伤悲和挥霍时间就是验证犯罪,我猛然悟到——明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。是啊!做一件事就要一心一意,不要三心二意,还要珍惜时间,坚持不懈。最后,我放弃了玩耍,拒绝了小伙伴。
从那刻起,我倍加珍惜时间,克服困难,拒绝诱惑,努力学习。终于,我得到了优秀的成绩,交给老师的是一张完美的答卷,我得到了比语文第一高手还高的成绩,我被老师表扬了一番,我好高兴!
啊!生活如诗如歌,更如挫折,不经历风雨怎么得彩虹!任何时候,雨后的彩虹更美丽,挫折后的成功更感人。生活如挫折!