生活更美好作文
捧一杯清茶,坐在窗前的小木椅上,再拿上一本书。喝着茶,看着书,累了就躺一会儿,慢慢地消磨着这乏味的下午时光……这就是生活?
如今,人们的生活节奏变得越来越快,哪里还有这样的闲情雅致来度过?每天,沉浸在一堆题目之中,我知道,这是我现在应该做的,我知道,我应该努力,我知道,我不能让那些爱我的人失望。可是,我真的好想有一天,我可以不用匆匆忙忙起床,匆匆忙忙去上学,我想我可以慢下来,过着慢节奏的生活。
没有什么可以让我实现愿望,可是,书,它做到了。每当写完作业后,看几页书,整个人都好似得到放松,有一种轻松愉悦的感觉。书中好像有一个古朴的小镇,走近一看,满面的古风气息扑面而来。小镇中有一个古色古香的酒楼,挂着一块鲜红的丝绸,随风舞动,酒楼里淡淡的酒香随着风散向远方,越传越远,越传越远……
那一抹淡淡的酒香,没有刚烈之气,宛如花香一般,清新宜人。所以,每当我开始阅读时,就会感到所有的紧张、压力在这一瞬间化为乌有,会让我觉得生活变得更加美好。
书,就如我的良师益友一般,它引领走向知识的殿堂,让我觉得学习十分快乐;它带着我领略祖国的大好山河,让我在"旅行"中学到知识;书,是我的启蒙老师,它教会我做人的道理;书,是我生活中不可或缺的一部分。少了它,我会觉得我的生活黯淡无光;有了它,我的生活便会更加美好。
可是,再好看的花也会有凋零的那一刻,再唯美的舞蹈终有落幕的那一瞬间,再精彩的书也终会有翻完的那一天。但,那一抹淡淡的"酒香"却永驻我的心间……
慢慢地,拿起一本书,走向书桌,随手翻开一页,而且上面有我用满天星做的书签,细细品读着这本书,开启我的阅读旅程……
阅读,让生活更美好!