暴风雨作文
在这浩瀚的宇宙中,在这生存着人类的地球中,在这壮大的世界中,在我眼里家乡最美。
家乡四面环山,我家住在半山腰。早晨醒来清脆的鸟叫声给我伴奏。上学我经过鸡肠小路,路两面一排排的杨树、山楂树、栗树在路四面环绕。青树翠蔓,鸟儿在树上唱歌,各种野草野花伴舞。蚂蚁辛勤劳动、蜜蜂在采蜜、蜘蛛在织网,都在自己的岗位敬业,和家乡的人一样。
中午在阳光明媚的太阳下,知了在不停的叫着,花儿在哺育着蝴蝶与蜜蜂,像家乡人一样辛勤劳动被家乡的土地哺育着。
晚上放学回来,欣赏这路两旁的风景,忘记了学习的压力,放松了心情,把自己置身于大自然之中。与鸟儿一起歌唱,与花儿一起舞蹈,与蜜蜂一起辛勤劳动。
在暴风雨来临之前,道路两旁的树木被风摇撼着,鸟儿回家了,蜘蛛收网了,知了沙哑了,花儿夭折了,空中风云怒吼着,太阳被染黑了的乌云遮住了。
过一会,雨淅沥开始下起来,越下越大,雨珠如大豆一般无情的打在树上,眼看着树木被狂风刮折,道路被大雨冲垮,再窗内看着雨,心里在深思,又恼怒又开心。
雨渐渐停下来了,彩虹出来了,树木、花儿、各种动物恢复了往日的平静。我恼怒。
60年前日本侵略过我们中国。蹂躏过我的家乡,如同暴风雨来临时的莫大悲哀。我开心经过8年的抗战,日人被驱逐了,如同暴风雨之后恢复往日的平静。还好暴风雨过去了,恢复了往日的平静。我是多么不希望暴风雨重来。我讨厌我排斥。但在中国我们艰难的日子已经过去了。在这60年中的建设才形成这样的宏伟。
但这样的宏伟应该让我们深思,我不希望他再次重来。