暴风雨作文
刚下桥时,四周已是狂风大作,周边的草木像是要被大风连根拔起了一般。待到风稍微小了些,我们又继续说说笑笑,天上密布的乌云丝毫都不能引起我们的注意。直到一道有些刺眼的闪电穿透云层,狠狠地劈了下来,我们才意识到:一场早就酝酿好的暴风雨已经来到。
不知是谁大喊了一声:“快跑!”几乎所有人都跟上了快速移动的队伍,没过多久,大家都筋疲力尽,身上的衣服全湿透了。跑动的队伍越拖越长,但每个人都还在跑着,谁都不敢停下来。一道道闪电毫不留情地劈在我们的脚边,长长的队伍里不停传来惊叫声和哭喊声。
我们一直跑啊跑啊,仿佛过了一个世纪那么漫长。终于,我们找到了自己所在班级的队伍。很多很多的人挤在一个大帐篷中,我喘着大气,还没来得及拍拍裤脚上的泥泞杂草,也没来得及甩甩头上的雨水,又被人拉出帐篷,继续狂奔在闪电连连的暴风雨中。花草环绕的小路真长啊,怎么也跑不到头,我问拉着我跑的同伴,“是不是有车子来接我们了?”她居然很茫然地摇着头,“那你拉着我瞎跑什么?……”“轰——啪——”又一声惊雷打断了我的话,顾不上尖叫,我拉着她掉头往回跑。回到帐篷,看见大家都很愤慨,都在问:到底是谁带头跑出去的?
大篷外狂风暴雨,天像漏了似的,雨不停往下倒。大篷内也不安宁,有几个同学扭伤了脚,只能用防蚊子的药膏随便涂一下,在一旁小声哼哼;有几个还在追究到底是谁误传消息,害得大家再次淋雨;也有几个一直嘀咕:怎么接送我们的车子还没到?
后来,其他团的营员们被陆陆续续地接走,剩下我们依然紧张地等着。原本不够坐的椅子也都没有人想去坐,大家都沉默着。那时候,我觉得一秒钟的滴答都很拖拉……期待着暴风雨赶紧过去。