暴风雨作文
轰隆隆的雷声从星期四就开始响起了,那时候,一大片一大片的乌云和一阵又一阵的狂风四处乱跑,雷神用雷声告诉我们人间:“今天晚上到明天都是大暴雨!”但是,我们几乎没有人听得懂。
第二天的早上,果然是这样。小区楼下面的雨很小,好像在告诉我:“不用带伞,这么小的雨,没事。”我信以为真,谁知道有没有大暴雨在等着我哩?不过,爷爷还是建议我带雨伞。可是呢,那些狡猾的雨滴都已经去上诉了,以为我真的进了圈套,到乘校车的地方不久,小雨飞快地转成几个月未见的大暴雨!成千上万的雨大军降落下来,伞上响起了“哗啦啦”的声音,伞微微颤抖着,但还是抵挡住了大风暴雨的袭击,不过我的袜子湿漉漉的,有一点寒意。
来到学校里,整整一天里一直是下着大暴雨的。暴雨的国王命令了几乎所以的兵力,决定在今天来人间建造瀑布!这雨里面有很多小队,只要雷声响一次,就有一个小队降落,每一个小队里面,都有很多爱偷懒的雨滴,断断续续的,一会儿小雨,一会儿大雨。在我看来,小雨是努力的雨滴,大雨里面有些偷懒的家伙,好不容易有几个小队偷懒的人数很少,在长廊上的排水管那里制造了瀑布,它并不是那么的大,但也是那几个小队的辛勤劳动哦。这个瀑布要我来看只能是“飞流直下三十尺”!
这是雨滴的游乐园!从天上降落下来的雨滴在每个地方奔跑跳跃,非常活泼和高兴,因为它们等到了开心的时刻。
这么大的雨,让我想到了缺水的孩子,如果他们见到这样的场景,一定会痛痛快快地洗一天的开心澡;它让我想到了高尔基写的《海燕》中的精彩句子:“让暴风雨来得更猛烈一些吧!”海燕是多么的顽强和勇敢!不管是什么困难它都不会恐惧。我知道有很多的人惧怕暴风雨,但是你可要知道,暴风雨之后就会是一个美好的晴天,所以我们看任何事不能只看一个方面,或许在它的后面将是你更喜欢的……
雨的国王是真的满足了!