暴风雨作文
广州的天气,就像小孩的脸,说变就变。刹那间,就由晴转阴,由阴转雨,这就是大自然的无常规律。我们的生活又何尝不是这样子呢?不是每个人的人生都是无坦无误的,不是每个人的生活都是完美无缺的。人的医生必有大起大落,而我们的生活也并不例外,它也有“暴风雨”的存在。
在我还是五,六岁的时候,爸爸就上广州来打工,而我和妈妈还有两个弟弟却在家乡生活。那两年,由于经济的不景气,爸爸的打工钱由当初刚刚养得起我们一家子变成吃都吃不饱。我们家的生活面临了重大的经济问题。
也许,那时候我真的还小。每天只懂得整天缠着妈妈说:“妈,买糖吃,买糖吃!”而妈妈每次的回答都大同小异:“爸爸赚了钱再买。”然而,我也总是幼稚地说:“好!”记得几次,由于深夜上厕所,路过妈妈的房间的时候,总听到一阵抽噎,于是我便推门进去,只看见在那微弱的灯光下,妈妈正对着爸爸寄回来的钱哭红了眼。当时,我不知道为什么,于是便抱着妈妈哭成一团,连自己要上厕所的那回事也忘记了。
没过多久,为了帮补家计,妈妈也随着爸爸来广州打工了,这才弥补了家庭经济的不足。
两年了,两年后的一天,爸爸和妈妈回到家乡里来了,并在家乡旧屋换新楼,建起了一幢两层半高的楼房。
然而,岁月的流逝,今天,我终于了解了当今那场“暴风雨”的来临前后佳丽发生的一些情况,也终于了解好那一夜里,母亲的泪水是为何而流。
今天的我,终于了解到,生活是没有完美无缺的,他必有“暴风雨”的发生,但我们不能退缩,要勇敢地去面对,迎接它的到来,与只奋斗!