生活更美好作文
书籍是人类进步的阶梯。的确,读书不但使人进步,而且可以让生活更加美好。
在浩如烟海的书籍中,我最喜欢的是沈石溪的动物小说。每当妈妈给我买到关于动物小说大王的书籍,我都如获至宝,像一匹饿狼贪婪地读着。“你都快成小动物了!注意点眼睛!”妈妈既欣慰又无奈。
有一次,我在卧室看书,不知不觉,天黑了,我浑然不觉。妈妈下班回家看到我还捧着那本书,歪在床上看,忍不住吼起来:"看,看,看,书还真是面包啊?光看书就看饱了?行,晚饭也别吃了啊,继续,您继续看!"我这才从书上挪开眼睛,一脸茫然地看着妈妈。
老妈这是咋了?耍什么威风?我这躺着也中枪啊!我可什么也没干啊!压根我就没听见妈妈在说啥。看着妈妈气哼哼的样子,瞥见桌子上妈妈早上出门时给我留下的鸡蛋面,我立马明白了。
我不好意思地挠挠头,“妈,妈,我错了!我这就吃!”肚子开始识时务地咕噜噜地叫了。“吃,吃啥?这还能吃吗?都坨成一大家了!”妈妈顺手挑面,哪里还挑的起!
“看书也要吃饭呢,又没说不让你看。”我用力地点点头,“吃饭,吃饭,下次一定记得!”可是,后来,我依旧“我行我素”,妈妈也无可奈何,自然我也没少为这事儿挨说。
沉浸在阅读的享受中,哪怕是妈妈的唠叨都显得那么美好,感觉天天过着美好的生活!何况阅读还可以提高成绩,我就有可能考取心目中的大学。这是不是意味着,我有可能过上更加美好的生活?
饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。阅读,让生活更加美好!