幸福的作文
西北风呼啸着,残雪在马路上翻卷,虽已立春了,天还是很冷。
我独自地站在马路旁,等待着下一班车,等着等着心中不免有些伤感。这几年来,爸爸和妈妈的身体一日不如一日,他们也是每天都吵架,闹着离婚。每次听到他们在吵架,我就暗自地流下了眼泪。爸爸、妈妈待我不同往日的那么关心,那么疼爱了,家务活都是我一个人在上学前做的。
这了几年,这件事还是发生了,家庭支离破碎,我成了一个单亲家庭的孩子。妈妈看见我发呆就训斥了,说我不长记性,但妈妈有时还是挺疼爱我的,大多数时候是“苛政”。记得有一次在上学路上,我碰见了爸爸,他抽着烟,悠闲地坐在椅子上看着我,不一会儿,有一位阿姨带着一个两三岁的孩子抱着了爸爸,还低低细语。我心中的真的好伤心。我的爸爸以前是不会抽烟的,而且特别的疼爱着我,特别的`…..,但他今天竟用那种冷漠的眼神射向我。想着想着,禁不住流下了眼泪,便跑回了家,到了家里,我把自己关在房间里大哭,妈妈看到了,更是伤心不已,她看上去好内疚,好伤心,让我失去了父爱。过了几天,妈妈病倒在床上,我请了假照顾妈妈,妈妈哭着对我说:“妈妈知道不能给你幸福,都是妈妈的错,当时就不应该跟你爸爸离婚,让你变得这么憔悴。都是妈妈的错。”说着用手打自己的脸。我忍不住,心中像有一股止不住的眼泪要“发泄”出来。
回到了学校,我努力地学习,成绩不断地上升,我要让妈妈知道,我已经懂事了,不再让她伤心,难过了。就这样,我考上了重点高中,但学费很贵,妈妈一夜坐在床旁默默地不作为声。我看见了,心中惭愧,妈妈为了我,一直在背后支持我,鼓励我,而就因为这次的学费让妈妈的头发多了几根白发,看着让我心酸。我对妈妈说:我可以在学校附近找一份工作,一边挣钱,一边学习,说完,妈妈又哭了。
从此,我一边上学,一边打工,但时刻想着妈妈和当年爸爸对我的好;我们一家又重新团聚在一起,开开心心…..