幸福的作文
雨是生动且富有魅力的,它带着清爽的凉意一丝丝地飘落,一串串晶莹的水花透明而又无暇。美的事物蕴含着美得享受,而给予后的收获也融入了我满怀的的幸福。在那个下着雨的夏夜,我在清凉的雨中收获了满满暖意的幸福。
天灰蒙蒙的,几朵云迅速地聚集在一起,黑云翻滚着它浓烈、厚重的色彩,给人以压抑感久久不能散去。撑着伞,我和妈妈走在回家的路上,一条宽敞的十字路口间,一个羸弱的男孩,一辆山地车孩就停在了我们的旁边。男孩浑身已经被雨水淋得湿透了,发间滚落一滴滴小水珠,显然已经在大雨中骑行了好一会了。一旁的妈妈用手臂撞了撞我,示意我给男孩打着伞。我虽不解,仍是往边上靠靠,用伞的一角为男孩遮住了倾泻的暴雨,只撑了短短的不到一分钟的时间,绿灯便亮了起来。临走之时,男孩回头冲我浅浅地一笑,旋即转身,便冲进了雨幕中。
阴凉的天气中,旋即冷风呼啸,暴雨冲洗。我仍心里暖暖的,那朵未完全开放的花的笑脸却让我幸福得如同生活在花香满园。
一手撑伞,一手扶把,行驶在已经没有什么人影的小道上,路过一排公共自行车的取车点,看见一位穿着朴素的中年人。虽然打着一把雨伞却也淋湿了大半,我没有多注意从他身边骑过,但妈妈迟疑了一下,随即便将公共自行车存了回去,只见方才的那个男人脚步匆匆似乎长舒了口气,取下车子后对妈妈略微一点头才跨上了车子向家的方向骑去。我有些不解,因为这个存车点离我家并不近,还有一个马路口才到。但当看见那男人的一施礼,妈妈对我俏皮地微笑,我才忽然间明白了,心间的疑问不由化开。
寒风的洗礼中,旋即冷凉刺骨,雨水尽湿。我仍心里暖暖的,那闪微弱的,毫不起眼的目光却让我幸福得如同生活在繁星满天。
回家,倚在灭了灯的阳台上,透过雨水的斑驳,我看见有人贴心地打着伞在水深的地方铺垫上了砖头与木板为晚归的人消除了一份顾虑;我看见门口的墙壁上挂着两把已经不怎么新的雨伞为没有打伞的人提供一份便捷,我看见……
黑暗的夜,冰凉的雨,潮湿的空气包围着世界,而身在其中的我仍能感受到那份光芒,那份温暖,那份香醇的幸福。