幸福的作文
又是一个秋天,我们有缘相聚在这里。
太阳般的温暖,春风般的和煦,清泉般的甘甜。这就是第一印象——我敬爱的陈老师。
站在讲台上,我很紧张,说不出一个完整的句子,急出了一头热汗。为什么这么倒霉?我心里埋怨着。看着电脑屏幕,我不知道该怎么给同学们讲解这道题。一秒,两秒,一分钟……我快速的搜索,但找不到答案。我偷眼看看底下的同学,叹气;再看看老师,自责。正在我踌躇不决时,老师快速走上讲台,说:没关系,我来讲。我慢慢的走下台站在一边,脸红得像一颗大红枣。
老师流利的讲解着,还不时给我一个鼓励的眼神。最后,老师对大家说:“她讲得很详细,也很努力,她在书上批注了许多……”老师的一言一行,潜移默化,打动了我的心。理解的幸福!
冬天来了,月光皎洁得像一块玉,天黑得像一堆墨,氤氲在我的胸口。老师在讲台上喋喋不休,严寒还没有到,心却被突然来的考试成绩凉透了。拿着试卷呆呆的愣着,听不进去老师的话。每一次我都在为自己找理由,但这一次,再也没有可以解释的语言。老师似乎看透了我的心思,所以她停下来,慢慢的说:“不要为一次考试的失败就丧失了信心,现在起身直追就不迟……”我抬起头,心中不知为何多了一份冬日的温暖,这温暖就像一首莫名地歌曲,在你落寞时,又像一股清冽的泉水流进你的身心,让人沉浸在理解的幸福中……
期中过后,我取得了第四名的好成绩。父母的鼓励,老师的表扬,同学的羡慕,让我被一种不明的感觉缠绕。它初来乍到,却让我措手不及。我开始变得浮躁,甚至有些不屑一顾。我感受到这种可怕的力量,我却控制不住自己,就像有几根牢固坚韧的线在操控我。但您用一把剪刀一下子剪断了那些羁绊,并用坚定的眼神肯定我的实力。就仿佛在缥缈的晨雾中,我看到了升起的太阳,理解的幸福……
老师,感谢您,在迷茫徘徊中伸出大手,让举棋不定的我看到了明确的方向;感谢您,在风风雨雨中坚实的臂膀,让无所适从的我有了厚重的依靠;感谢您站在鲜花和掌声中严厉的面庞,让浮躁的我平心静气坚持努力!
感恩老师,一切尽在感动的泪水中。