童年是人生的星空中最璀璨的那颗星,是生命图中最美的景。
我因为人缘好,又或是我比较好说话,而导致我已经有几百个朋友了,可要说知己,我可只有五个。
我们班小蕊同学可是出了名的“体委”,江湖人称“吧啦啦大长腿。不错,她就是我的知己的那个。我们五个形影不离,我给取名为“六七五壮士”。“壮士”这个词的表面意思“强壮能干的人”和蕊蕊几乎对上,我们班的男生,没几个不怕她的。
那是一个夏天,我们出去玩的时候,正好是一天中最热的时候,“炭烤人肉,买一送一。”我滑稽的说到。太阳像在外面头上“煎鸡蛋”,现在正在热锅呢,每个人的脸都晒的通红,外面做完了课前的活动,从老师隐隐约约的话语中,我仿佛知道了今天要学习跳高。
老师的示范让我一头雾水,我腿虽然不是太短,但也不长啊。你看那边,小蕊同学的大长腿大阳光下“闪闪发光”,可不叫人羡慕,我本来是对自己充满信心的,眼看就要到我了,我奋力一奔,用力一跨,只听“咔嚓”一声,那根杆子一下子掉了,很显然,我没有跳过去。我很绝望,眼前甚至有些模糊,我的动作都是错的,我在边上拼了命的练,我就这样练啊,练啊……
直到四分之三的人都可以完美的跨过去,可我即便是这么练,我依旧跳不过去,那道杆,它像座山一样挡住了我的道,我就这么练着,一个熟悉的声音出现在我的身后,“你在干什么呢?”
错不了,是小蕊。我一下子回头过去:“教我!一定要救我!”小蕊看着我,笑了笑。“你看啊,先右腿跨起……”小蕊一遍遍的教我,我一遍遍跟着练。
二十分钟过去了,终于,我在阳光,越过了那道杠。
小蕊的名字和她这个人一样,都是那片美丽的花中,最中心的位置,最美的花蕊。
人的一生中,没有几个知己,就让生活少一丝温暖,多些寂寞。