生活更美好作文
沉浸在书中的感觉是多么美好啊!阅读不仅陶冶情操,还能让人放松心情,体会到无限乐趣。
秦文君的《男生贾里全传》让我百看不厌,他让我看到了男生的内心,让我重新用男生的角度去看了一些事,让我知道了有些事要学会换一个角度去想。这本书还让我学到了许多描写人物的方法,比如“贾里脖子上挂着哨子,满脸是汗,往桌上摞砖,手掌上粘着红色的砖屑,他正色说:‘记住,我是个严肃的教练。’”这样一句话就把语言、动作,神态描写都用上了,仿佛那个满头大汗,帮妹妹练习的贾里就在我们眼前。这时,阅读让我学到了许多道理与知识。
上了六年级,我理所当然地爱上了唐诗宋词。“帘卷西风,人比黄花瘦”的李清照,那该是一种怎样的憔悴呀!还有李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈,苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的旷达豁然。辛弃疾“东风夜放花千树,更吹落,星如雨”得繁华盛景,让我如痴如醉。这时,阅读让我把紧绷了一天的神经放松下来,获得了无限乐趣。
读一本书,念一首诗。读书是多么美好的一件事啊!当你真正将心沉浸在书中时,你就会发现:“读书,让生活更美好。”