生活更美好作文
“不以规矩,不成方圆。”这句话告诫人们要遵守规矩,不然必出大乱。规矩使我们的生活更加安全,更加有保障,使我们的生活更加美好。
其实,小时候并不明白规矩为何物。长大了些才形成了一些模模糊糊的认识。一次亲身经历,使我更深刻的理解到了规矩的重要。
那是个晴朗的星期天早上,早上睡过头,即将错过英语课。匆匆地穿好衣物,吃完早餐,就心急火燎的往外跑。但上天不顺人意,一出门就碰上了个红灯。左看右看没有车,我想着闯一次红灯也无妨。主意已定,我再仔细确认一下,一辆白色的小轿车飞驰而来,但离得尚远,只要速度够快,应该可以赶到车到之前到达对面。我给自己打足了气,刚跑到一半,刺耳的鸣笛声吓得我惊住了脚步。扭头一看,那个小轿车已近在眼前。我脑中一片空白,盯着明晃晃的前车光灯不知所措,手脚好似被定住,不能用意念控制,不停地颤抖。不幸中的万幸,那辆车及时刹住了脚步,停在离我约半米的地方。冰冷的手脚渐渐恢复了温度,绿灯这时也亮了,意识也回到了脑中。我灰溜溜地挪到了马路的对岸。从那以后,我更尊重、重视规矩,它在我的成长道路上留下了难以磨灭的印记。
规矩十分重要,它存在于每个人的脑中。成为了我们的一部分。让我们维护规矩,尊重规矩,使生活更美好!