宽容是春风,让祥和布满大地;宽容是夏雨,滋润我们的心田;宽容是秋夜,唱响和谐的赞歌;宽容是冬雪,缓解生活的浮躁。宽容让世间充满温暖。
记得有一天,我和我的好闺蜜回到家里,我们一起写作业。我有一道题不会解了,看看学习还不如我的她,轻描淡写地问:“嘿,会吗?”我把书递过去,结果她三下五除二就做完了。到老师上课的时候,我就心里默默祈祷:老师一定要提问我会的。不料老师真的点了我的名字,我看了一下书,什么?是我不会的那道题。我把算式说了一遍,老师却大声斥责了我:“坐下!说的都是废话!”顿时我面红耳赤,下课我找到她,把书重重地摔在她的面前,她特别尴尬地仰起脸问我:“怎么了,谁惹你了?”“呵!谁惹我了?你还在装吗?我太佩服你了!”她猛地站起来,对我说:“我怎么你了!你上完课就来跟我胡搅,我又不欠你什么,你能不能别无理取闹!理智点吧,大姐!”我气得说不出话来。过了一会儿,我又跑向她大吼:“我问你题的时候,你要说你不会,我就问别人,别乱写呀。老师上课提问我,说我写的都是废话!”她摘下我俩一起买的同款的手链,哭着吼叫:“你这朋友做也罢,不做也罢!”说完她就头也不回地跑了,我开始大哭起来。到了晚上,妈妈回来了,看我神色不对,关心地问:“你俩怎么了,怎么不粘在一起了?”我告诉妈妈事情的原委,妈妈笑了笑,说:“天地本宽,鄙者自隘。一个心胸狭隘的人,必定会在自己堆砌的城堡,只会感到黑暗和孤独。应该做到人心宽广,这样真情才会更加醇香。去吧,你应该道歉。”我来到她跟前,很诚恳地向她道了声:“对不起。”她看了看,也不好意思的说了声“对不起”,结果我们两个又成了好朋友。
温暖的阳光洒向了大地,洒进了屋子,洒在了我的身上,顿时心里觉得暖洋洋的,这不只是阳光的温暖,更是宽容给人的温暖。