我爱秋天话题作文
秋天是一位爱美的姑娘,它把自己的头发染成了金黄色,迈着轻盈的脚步,悄悄的来到了我们的身边。
高高的天空一碧如洗,蓝得像一汪海水,像一条蓝绸子,像颗用清水洗过的蓝宝石,上面还镶着许多洁白的云朵不停地在飘动,仿佛一条条在海水里游动的小鱼,真像一幅优美的水墨画。
走进果园里,真是五颜六色,美丽极了。瞧!那红色的是柿子,一个个笑盈盈的柿子挂满枝头,仿佛小灯笼;那黄的是鸭梨,黄澄澄的鸭梨在秋风中向人们微笑着;那紫的是葡萄,一串串玛瑙般的葡萄挂在葡萄架子上,争先恐后地高喊着:我们成熟了,快来采摘吧!
秋天的田野里热闹非凡,到处都是丰收的景象。水稻金黄金黄的,就像铺了一张金毯,微风一吹,水稻弯下了腰,好像在向农民伯伯鞠躬,感谢他们的养育之恩;黄豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的欢笑声,好像在说︰”农民伯伯把我们从小养大,现在我们终于可以报答他们了。“农民伯伯正在收割水稻,他们满脸笑容,因为他们正在为他们的收获而自豪,田野里一片欢声笑语。
秋天真让人陶醉,真让人迷恋,我爱秋天,我爱这个美丽的季节。