生活更美好作文
最喜欢在阳光明媚的午后,坐在窗边,捧着心爱的书籍,静静地品味与体会,单是身边的一篇散文,就有无限韵味,思绪在这里净化,意境在这里升华。阅读让生活更美好。
有的书,像甜甜的蜜桃,清香可口,认人回味无穷;有的书,像风尘仆仆的流浪汉,又像走南闯北的旅行家,肚子里装满了稀奇古怪的风土人情和天涯海角的诱人风光,它们像磁铁般吸引着我,在我的眼前展示了姿态万千的世界……正是它们,让我认识了保尔柯察金,海伦凯勒,认识了蒙娜丽莎和自由女神,认识了我们的地球和天空。
我喜欢《爱的教育》,这本书是意大利作家亚米契的作品,记述了主人公安利柯在四年级这一学年里的所见,所闻和所悟。其间还包括父母为他写的许多劝诫性的,具有启发意义的故事,以及老师在课堂上宣读的一个个感人肺腑的故事。这本书对我影响很大,它让我懂得了爱—对老师的爱,对同学的爱,对父母的爱,对祖国的爱。
我更喜欢的是《钢铁里怎样炼成的》它塑造了保尔柯察金执着于信念而坚韧不拔的崇高人格,其形象超越国界,超越时空,产生了世界性的影响,震憾着数代人的心弦。记得有一次,我考试考得非常不好,觉得人生跌入了谷底,仰望天空,星星在嘲笑我,俯视大地,花儿也看不起我,可是还好,看了这本书,我变得坚强,开朗起来。保尔面对那么多挫折都没放弃过,我又有什么资格说放弃呢?我在心里默默地喊着“加油,不要放弃!”果然,最后经过不懈努力,终于在第二次考试中进了班集前五。
阅读如丝丝春雨,能融化坚冰,敲响沉睡的心灵,阅读让生活更美好。