篮球,一个刺激的运动,是我的爱好之一,打篮球的目的是将球投进篮筐里得分,防守方就要阻止进攻方进球,十分刺激。所以,它是我最喜欢的运动,而我打得最激烈的一场我至今记忆犹新。
那是一个周日的上午,我和平时一样,来到思迪亚学习篮球,先是热身,跑圈,学习新动作,复习……终于,到了大家期待万分的打比赛环节了。
先分队,我被分到了A队,由我们发球。老师对我们说必须传接球超过4次才能篮,“哔!”随着一声哨响,我们开始了比赛,我有些激动。李想把球传我,我直接一晃,把球传给18号。他刚跑,就被人断了。对手开始互相传球。我瞅准时机,心想:看我的!一跨,抢下了对面的球,终于,我们传够了4次,直接冲到篮板下,25号一投,没进。我抢下篮板,一个斜投砸板,进了!我为我们队拿下了首分,一想到这,我心中高兴不已。我和队友击掌欢呼。上半场结束了。我们进行了休息和人员调整。
下半场开始了。对面队发球,我方35号抢下了球,我马上奔去,他把球传给了我。我跑到三分线,一扔传给了18号,我去挡拆,李想接过球,直接上篮。我们最终以2—0获胜了!我激动的跳了起来,和队友们抱在一起。想:篮球不能单干,只有团队协作才能获胜!
走在回家的路上,我还在回味这场比赛。平时回家,我的脚都很疼。可今天,却毫无疼痛,十分轻松,大概这就是篮球带给我的快乐吧!