生活更美好作文
有一种东西,早已置身于战争的烟火之外,它让人类更加文雅,它让人类更有内涵,它让人类通往知识的殿堂。
每次,往往在好的文章中能看见诗的身影,它让文字更优美,它让结构更清晰,它让情感更丰富。在一次次地阅读中,我似乎对它着了迷。
在诸多的诗人中,我对他的诗却情有独钟,他的诗潇洒,如同蓝天下的飞鸟无拘无束,有:“十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏功与名。”他的诗又能吞豪言壮语:“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。”他的诗还若带情感:“仍怜故乡水,千里送行舟。”
千古纵横,许多东西都随着时间与战争化为了历史长河中一道靓丽的风景,可诗却一直没有消失。因为,它拥有一种魔法,有的人把诗当成一只风筝,一只载满忧愁的风筝,让他的烦恼转瞬即逝;有的人把诗当作一个箱子,将他看到的风光,永远的保留在其中;有的人把诗当作一艘小船,把情感寄托在其中,送给天各一方的人们。
我喜欢读诗,因为它有一种奇特的境界:见闻于山河之间,独藏千古忧愁。流淌于历史长河,无限风光寄其中!诗,就是让我生活更美好的魔法。