生活更美好作文
知识是火把,照亮前进的道路;知识是泉水,哺育鲜活的生命;知识是梯子,帮助逆境的人们到达目的地;知识是钥匙,打开快乐的大门;知识是繁星,指引迷失的生灵。知识就是人类从古到今都用来生存的手段。
从几亿年前人类祖先学会生火做饭,结绳记事,到后来的诗词、陶器、农业发展,然后再到现在的航母下海、神舟六号、“月球玉兔”、神舟七号、“天眼”,知识是缺一不可的。而知识对我来说,也是生活的一部分。
我十分爱从书本里吸收知识的源泉。一次,我妈妈正在厨房做饭烧菜,我却在书房里看《三国演义》。里面每个人物的性格各不相同,形成了鲜明的对比。曹操阴险、诸葛亮聪明、关羽忠义、刘备仁慈……正当我津津有味地看〈关羽华容道阻击曹操〉的时候,妈妈从离我很远的厨房叫了一声:“帮我去买瓶酱油回来!”因为这本书让我太爱不释手,所以根本没听见。半小时后,我妈妈见我没动静,一看还在读书,便立刻让我去完成“任务”。我也只好依依不舍地离开,带钱出去“打酱油”了。
等我愁眉苦脸地回来继续读书时,妈妈又一下冲进书房,仿佛“火上浇油”,果然,我被批评了。后来才知道,我把要买的东西给记错了,本来是酱油,可是我却买成了醋!
不过虽然被骂了,但是还是很开心,因为这次我的“坚持不懈”我已经把《三国演义》的阅读进度向前推进了七个回合。正好,学校下周又举行了知识竞赛,有历史类的题目,我报了名,选了三国历史。果然我力挽狂澜,那景象真是有点“力拔山兮气盖世”呀!
知识让生活更美好,知识,就是人类生命的支柱。