幸福是什么?
是家人聚在一齐过节的欢乐;是拥有新玩具后时兴奋;是考试取得好成绩后的满足
其实幸福就是如此简单,她时刻都发生在我们身边。
母爱无缘无故,母爱与生俱来。如果你是母亲的子女,一把伞就是幸福,不信你看
小时候的那些下雨天,妈妈总撑着一把淡紫色的雨伞来学校接我,我的头顶是一片淡紫色,肩膀也笼罩于一片淡紫色之中,触目所及都是一片淡紫色的无雨天空,我的心也跟着变成淡紫色的天空。
之后的下雨天,妈妈也经常拿着那把雨伞来接我放学。
妈妈,雨伞歪了我提醒道,哪有,没有歪呀!妈妈轻轻地回答,我的视线落在倾斜的伞柄上,弯头思考母亲的话。
我们沉默了好久,当我再抬头时看见晶莹的水珠从妈妈的脸颊上划过,一霎时,我头顶淡紫色的天空让我感觉好幸福,好幸福。
在想着前夜的噩梦,一个好逼真的梦,妈妈还在一旁熟睡,我细心翼翼的起来。推开门,一个可爱的雪人正朝我微笑,金色的朝阳撒在它脸上,显得格外美丽,地上,白雪覆盖后,显露出来的淡淡足迹映入眼帘,为什么那一刻我兴奋不起来,为什么那一刻我会心酸,也许,那一刻我明白了昨夜的噩梦不是梦,那一刻,我明白了妈妈的手为什么会那样冰凉,我无法想象昨夜的寒威,但肯定比的上,蓑笠翁独钓的寒江雪。
妈妈!内心涌动着,无法言语的。雪人的微笑是谁赐予的,我的期待又是谁满足的。
雪,静静的下着,听,飘雪落得声音,看,那似柳絮般飘飞的柔情,妈妈,明白我为什么喜欢冬天吗?因为有你的冬天不会寒冷
转过身,才发现妈妈一向站在身后,那一刻,世间变得好安静,雪人看着我笑了,我看着妈妈笑了,那笑眼里滚动着的泪珠,满载着幸福。