以幸福为题作文
一响,漆黑的夜空中就绽放出一朵灿烂的烟花,绚烂夺目。我们心中泛起涟漪,一部幸福生活电影的故事在我们脑海中闪过。
除夕之夜,和家人热情地共进晚餐时,餐桌上充满了幸福!妈妈帮奶奶夹菜,爸爸给爷爷敬酒,孩子们一边收压岁钱一边吃着丰盛的菜肴。突然我站起来脑筋急转弯:如果你有一头猪和一头驴,你会先杀哪一只?语言刚落,眼神中充满了狡黠。爸爸的回答很快脱口而出:当然是猪。现在猪的价格涨了!我忍不住笑出声来:哈哈哈,你是驴肯定会说先杀猪,你是猪肯定会说先杀驴,所以你说先杀猪,那你就是驴!大家听了这话,愣了三秒,然后哄堂大笑。爸爸不好意思地露出尴尬的笑容。
夜幕很快降临,该放烟花了。父亲和叔叔带着一个方形的烟花去了天台,我和妹妹好奇的跟着他们到了阳台。这是我第一次在阳台上看烟花。我又兴奋又害怕,因为我能这么近的距离看烟花,我一定感觉很好,怕被烟花溅到烫伤皮肤。爸爸走到烟火前,蹲下身子,按下打火机,点燃导火索,然后以飞快的速度躲在我身边,双手搭在我肩膀上说,别怕。虽然只是淡淡的一句话,却让我觉得很开心。我和妹妹躲在一个小角落里,捂着耳朵,探出小脑袋。五颜六色的光束从盒子里射出,飞向天空,绽放出耀眼的花朵。虽然时间很短,但我总能感受到那一刻的美好和幸福。
拿起一颗糖,放进嘴里。嘴里回味着一丝甜味;闭上眼睛,细细品味。幸福意味着和谐、温暖和甜蜜。