以幸福为题作文
我漫无目的地在公园里散着步,忽然被玻璃柜里的糖葫芦吸引住了目光,各种水果裹上金灿灿、甜滋滋的糖浆,整整齐齐地摆成一排,太阳一照它们便闪闪发光,好像在大声叫嚷着“快来吃我呀!”单看它那精致无比的外表,就足够引得人咽几口唾沫了,我咽了咽我那“飞流直下三千尺”的口水,以迅雷不及掩耳之势冲到卖糖葫芦的人面前,买了一串糖葫芦。
当我心满意足正准备吃时,目光不经意一瞥,看到了围在摊子周围小朋友们的目光,那目光好像一只饿了十几天的狼看到了一块肥美可口的肉,充满了羡慕,感觉下一秒就会扑上来咬我的糖葫芦一口。我立马马不停蹄地挤出人群,才开始仔仔细细地尝起糖葫芦来。
一口咬下去,薄如蝉翼的糯米纸立马在嘴里化开,紧接着便是甜滋滋的糖壳,再往下山楂的酸味在味蕾炸开,却又很好的中和了糖的甜、山楂的酸。使甜多一分则太腻,酸一分则太涩,简直堪称完美,让人回味无穷,它的味道难道有比用“此味只应天上有,人间能有几回尝”来形容更合适的吗?
我吃了第一口,情不自禁地连连点头称赞,狼吞虎咽地把剩下的全给吃进了肚子里。吃了一串糖葫芦,心情立马好转,好像那甜蜜蜜的糖也流进了我的心里,一下子驱赶了心里所有的不开心,只留下了一身的开心与轻松。顿时觉得微风拂面,花儿绽开,鸟儿鸣叫,天空蔚蓝,是多么美好的一件事情啊,刚才怎么没注意到呢?我哼着小调,带着一身的甜蜜往家走,喜滋滋地想:难怪刚会走路的小孩子,已经学了许多知识的大孩子,头发花白的老孩子,提到糖葫芦都笑得合不拢嘴呢!
嘘,偷偷告诉你,不开心的时候吃串糖葫芦,幸福就找上门了。