以幸福为题作文
听着慢吞吞的歌声入睡,幸福绝不是这样的。
日子一天天过去,时间越来越紧迫。我们面临着地理和生物考试,我们每天都越来越紧张。又是一个平凡的夜晚,漆黑的天空挂着一轮月牙。在这样安静的夜晚,我在床上睡不着,耳边传来一首歌。不是流行音乐,不是舒缓的钢琴曲,而是奶奶哄弟弟睡觉的歌。有一次,我没听这首歌睡觉。
“我在路边找到的……”奶奶的歌总是这些童谣。唱着唱着,听着,我听得不厌。小时候经常坐在床上等奶奶的到来,听着她那过时的童谣,心里踏实,睡得很香,满满的幸福。
那时候我刚从四川来厦门,外婆去姐姐家帮忙照顾姐姐。来厦门的第一个晚上,哭了一晚上找外婆。我妈叫我睡觉。我在床上哭了,不肯睡觉。我妈没办法,只能去接我奶奶。当我看到她时,她突然大哭起来,哭着要她唱歌。她疲倦地笑着,唱着熟悉的童谣。听完这首歌,我渐渐从最初的狂躁中静了下来,睡着了。门开了,我从回忆中挣脱出来。我看到外婆进来坐在床边问:“怎么还没睡?快睡吧。我明天得早起。”我像个孩子一样宠着奶奶:“奶奶,我睡不着,你给我唱首歌好吗?”奶奶笑着摇摇头说:“你还年轻。”然后,我出去了,以为她再也不会回来了。但是过了一会儿,我奶奶拿着扇子和凳子进来了。她把凳子放在那里,扇风,又唱了一遍熟悉的旋律。在那一瞬间,我安静了,放松了,心也踏实了......
一个老人,一首童谣,就够了。
幸福就是这么简单。当你觉得安全踏实了,幸福就来了。
听鸟争,听春,听海浪,却不如你的长童谣。因为你,歌声充满了幸福。