以幸福为题作文
迟暮夕阳沉沉落下,腐朽的教学楼渐渐楼去人空。独自一人徘徊在空旷的操场上,五月里,草长莺飞,春意正浓,我却从未感到如此寒冷。幸福,这个耀眼的词时常浮现在脑海里,她离我太远了,有些遥不可及。
七岁的一个早上,一个小女孩独自在家中她的眼神犹如新生的婴儿,那样的懵懂与好奇,窗外的天灰蒙蒙,雷声大作,就这样咆哮着,宣誓着自己的悲伤。她瑟瑟发抖,尽管再害怕,也没人管。那个小女孩,就是我,当时的我天真无邪。“妈妈,我要找妈妈。”一个声音告诉我:“她去了更远的地方,再也不回来了,以后不能再找妈妈。”什么意思,很木纳,但我想:乖乖呆着,妈妈一定会回来,恩,我当时是这样想的。
半年过去了,我也渐渐懂事了。一个晚上,爸爸领着一位阿姨进门,“她、以后你妈妈。”依旧如此冷漠,妈妈,她不是。“看!你多幸运,这么快又有你个妈妈了。”我依旧天真着,对呀,我很幸福,半年不到,妈妈就回来了。日历匆匆翻过,一年就过去了。更远的那个地方,我懂了,原来那是死,人死了就不会再回来了。我幸福吗?幸福就是失去妈妈再让爸爸找一个吗?她,不是我妈妈!一巴掌,不由分地刮在脸上,泪水在眼眶里打转,坚强,绝不掉下来,还是懦弱了,这就是所谓的幸福,再不能开心叫妈妈了,因为她不是。