生活更美好作文
我的妈妈就是一位生活的创新者。那天,妈妈把我叫过来一起用牛仔布做钱包,我答应了。她首先取出一条废弃的牛仔裤,在上面画出钱包的轮廓,接着用剪刀裁剪下来,钱包外侧完成了。该做内侧了,妈妈照葫芦画瓢,将内侧裁剪下来。现在要拿出针线缝补了,要先将线穿过针眼。妈妈问我:“我穿不进去,女儿,你能帮我穿过去吗?”“可以。”我三下两下就解决了。妈妈细心地缝补钱包,我静静地看着。过了五分钟,一个牛仔钱包就“诞生”了,我夸赞妈妈的手可真巧。
还有一次,我的文具盒坏了,妈妈安慰我说:“没事,我来帮你做一个笔筒。”“嗯嗯。”我很期待妈妈为我做的笔筒。妈妈找来了一个剩余的矿泉水瓶和一块布料。先将瓶子底下部分剪下来,放在旁边洗净晾干,再将布料按照瓶子下半部剪下,准备胶水,针线。把胶水挤在瓶子下半部围一圈,将布裹上用针线缝上,这样家庭版笔筒就完成了。
妈妈的创意品有很多,比如:用三个易拉罐组成的分类笔筒、袜子放置筒、手机包等等。
妈妈的创意品不仅让我家的生活变得更美好,还使我们的生活带来了方便和乐趣。