生活更美好作文
爱,是什么?难道只是别人说的雨天爸爸送伞,只是生病时妈妈的照顾?还是什么,我将这个问题抛给了妹妹。
“小妹,爱是什么呀?”我淡淡地问。妹妹却瞪大眼睛,吃惊地张开嘴,质疑我:“姐姐,你好笨哦,我都比你清楚,爸爸妈妈为我们做得一切都是爱呀。”我总觉得自己是个缺爱的孩子,平日里,爸妈把爱都倾向了妹妹。
吃完午饭,妈妈收拾好碗饭后,坐在沙发上,陪妹妹看电视,我则在卧室写着作业。起先,我还听见妹妹的嬉笑声,到后来,就变得安静了。
过了好一会儿,我写完作业,想出来看看情况。来到客厅,只见妈妈坐在沙发上,横抱着妹妹,安静地眯着眼。我不小心惊动到了妈妈,妈妈抬起头,看见了我,小声说:“作业写完了,去休息一会儿吧,妹妹睡着了,不要吵到她。”说完,妈妈又低下了头,看了看妹妹,用手轻轻地抚摸着妹妹的脸,嘴角露出了一丝欣慰。而妹妹睡得可沉了,远远的,也能够听到她深深的呼吸声,鼓着两个小腮帮子,红润红润的,真可爱,妈妈忍不住笑了笑。
阳台的窗户没关,调皮的风悄悄地溜了进来,轻轻拂过妹妹的脸颊,微微摆动着妈妈的长发,为她们带来了一丝清凉。午后的阳光透过玻璃,静静地躺在她们的身边,送来了一片温暖。
我站在不远处,凝视着她们这个画面是多么的静谧,多么亲切,多么温暖,使我不禁在心中叹道:“多好哇!”
此时,我理解了么妹对我所说的爱的定义。平时,妈妈对我的严厉,对我的唠叨,严格监督我练琴,练字,犯错时的指责,常常以为妈妈在挑刺,看我不入眼,极尽苛责。现在我知道,那是爱的表达,其目的就是想让我成为一个不一样的我,变得优秀,变得出色,让我在爱的土壤中茁壮地成长。
爱是多么美好的字眼,亲切,温暖。我想,正因为有爱,才感受到家的温馨,享受生活的美好。