创意让生活更美好作文
一个微笑会让生活变得甜美,一次节约又让生活少了一份污染。生活变得美好,并不单靠科技的发展,更在于我们的点点滴滴的行动。
十月的一天,我刚拿起垃圾袋准备扔进垃圾桶,却被妈妈拦住了,说这些垃圾还有用。我好奇地问:“垃圾能有什么用啊?”妈妈不说话,只是神秘地向我眨眨眼。
不一会儿,妈妈从垃圾堆中理出了几张废纸,几片彩色的塑料壳和一个塑料瓶子。“这些能做什么呀?”我不解地问。妈妈一边递给我一支水彩笔,一边说:“正好有时间,我们就用这些废弃的材料来做一个花盆和一个许愿瓶吧!”我一下子来了兴趣,就按妈妈说的来做。呵呵,涂完颜色的彩纸,完全看不出这是我用过的废纸。再看妈妈,妈妈早已为彩纸换了个样子——折成了一颗颗小星星和一个个花瓣。接着,妈妈把塑料壳用胶水粘在一起,粘的方法十分巧妙,先找出彩色的塑料壳,拼成各种小动物,再在外面粘上一圏白塑料壳。
没过一会儿,一堆废品成了一个许愿瓶,里面装着的小星星上还写了妈妈对我的期望呢!
折剩下的花瓣被妈妈粘在了绿色的纸管上,一株惟妙惟肖的花朵就盛开在了塑料瓶子上。按照这种方法,我们做了一捧花束。
剩下的材质被我和妈妈折成了一只色彩鲜艳的千纸鹤,再用一根绳子把它们串起来,用一块白色的纸板挂着,在窗边轻轻地飘动着。
通过妈妈的巧手,一堆废品,焕然一新。看到最终的成果,我的下巴都惊得差点掉了。这次的制作让我明白了一些物品还是可以回收利用的。有时候,一点小小的创意,却能让生活变得环保、多彩。
说到这,我拿起了语文书,翻到了108页,看着说明书认认真真地做了起来。