创意让生活更美好作文
炎热的盛夏,我去了姥姥家过暑假。一天,我坐在床上吹着空调,吃着冰棍,看着电视。姥姥要出门,临走前对我说:“过一会儿把小鸡关进笼子里,这太阳太毒,小鸡会生病的!”我接到命令后马上去执行。
在太阳下,地面被烤得都能煎鸡蛋了。我顶着太阳,忍着脚下的炎热,追着小鸡,让他们快点回笼子。可小鸡们好像故意与我作对似的,在我面前跑着,却偏不进笼子。追了几分钟,便大汗淋漓,汗珠不住的往下掉,衣服几乎湿透了,紧贴着身体难受死了!
“哼!不回笼子是吧?行,你们就在这太阳下晒去吧,本姑娘不陪你们玩了!”我边狠狠地说着边跑回房间去洗了澡。
洗完澡后,人顿时清爽许多。我又吃了根冰棍,降降火。“姥姥回来后会不会生气呀?当时我答应得响亮,可现在还没完成。我食言了。”我心想,“哼!臭鸡们,等着!我一定要把你们赶进笼子。不!这回啊,我要你们自己乖乖进笼子!”
我打算“食诱”。我把鸡笼移到屋檐下,找了几个纸箱过来,把纸箱剪成纸板搭在鸡笼上,遮住强烈的阳光。又去房间找出我画画用的颜料,挑好色用画笔涂在纸板内部。画上蓝天、草地,再画了几只小鸡。然后把水和食物提到鸡笼内。又在鸡笼那里面撒了一些稻谷。最后从冰箱里取了一些冰块放在鸡笼里。“哈!大功成!”我笑道,“我就不信,这么舒服的地方不待,你还想去哪里?”
果不其然,小鸡似乎懂我的意思了,不一会儿就有小鸡试探着走进鸡笼。接着,一只,两只,三只,……所有的小鸡都乖乖地回了笼。我异常得意,关上笼门,拍拍手道:“小样!跟我斗?再等上几年吧!”
你看!因为一时的创意,免了我在酷暑中奔跑,免了我再一次满头大汗。所以,创意怎么不能让生活更美好呢?