创意是什么?就是奇思妙想!
创意,让人们有了立交桥;创意,让人们有了新型的“飞行车”;创意,让莱特兄弟发明了飞机;创意,让我们的生活更加快捷、方便。
在三年前,我爸爸看见爱烧烤的人很多,而且同时也很流行旅行。可是旅行时带的东西很多,也太麻烦了!行李箱里要放衣服,食物和烧烤工具塞哪里呢?于是,我和爸爸想来想去设计了许久,终于设计出了一款即能放吃的,又能烧烤的箱子——“随行小厨箱”。
小厨箱是一个正方体,其实就是一个食物箱,两个小煤气灶,还有三个台子组成,人们用餐、喝茶、打牌,很方便。就是这件创意产品,让我们度过了一次大难关。
有一次,我回奶奶家去,一共三个小时的路程,前一个小时很顺利,但有一段路停下来了,我们被堵了一个小时……两个小时……三个小时……我已经饿的不行了,爸爸看人们都可以下车,我们就把“随行小厨箱”拿出来,掀开盖子,拧上煤气罐,放上锅和面,摁了一下按钮,火就在灶上跳着轻快的步伐,让美食变得香起来,香味随风飘去,引得许多人来看,并投来一种羡慕的眼光。我开心的不得了,我想爸爸的心情一定也是这样。我们一家三口就在马路上品着食品,享受人们赞许的目光,欢乐的度过了这三小时的大堵车时光。
现在,我和爸爸不满足原来的设计,又在冥思苦想,让这个创意产品更完美、更方便!把每个角都改成圆角,而且板可以拆卸,重新组装,组装后就有一个大桌子了。相信不久的将来,这个创意产品会更深受大家的喜爱的!
只要我们有心,生活中处处有创意灵感。让我们勤于观察,善于思考,为生活再添一份便捷,再添一份惊喜!