创意让生活更美好作文
吃水果,是一件稀松平常的事情,如果把它进行加工,摆成拼盘,是不是很有创意呢?今天,老师让我们发挥想象力,各自做一道水果拼盘,感受创意带来的视觉和味觉双重享受。
我准备的材料很普通:两根弯弯的香蕉,两个诱人的猕猴桃,三颗金黄的桔子还有红彤彤的苹果。刚进教室,同学们就拿出各自的水果进行热火朝天的讨论。我环顾教室一周,瞧,那引人注目猕猴桃穿着棕色的毛外衣,好似一位大人物正炫耀着自己的新衣。还有那娇小的圣女果,正羞答答地躲在盘子后面注视着其他水果,火红的上衣映衬得她更加可爱了。
开始制作创意水果拼盘了。我先把桔子的皮剥开,一股酸甜的香味扑面而来,我把桔子一瓣一瓣剥开,桔子瓣就像一个少女穿着雪白的纱裙,我把它们铺在盘子底部,充当沙滩。接着,我把香蕉的金黄外套脱下,取出“精华”,把它一瓣一瓣的切开。“沙沙沙”教室里到处充满了刀切水果的声响,香蕉在我的刀刃下,变成了粗壮的椰子树干。然后,我得把猕猴桃的皮剥下,因为她还不太成熟,所以顽固的猕猴桃小姐似乎不想让我脱下她的名牌毛衣,傲娇的她不肯让我动她的一分一毫,经过重重失败后,终于找到了一个好办法。我从猕猴桃顶部慢慢往下划,那一瓣一瓣精美的猕猴桃瓣听话的摆在了香蕉枝上。最后一步了,我在苹果上小心地取下一个饱满的小圆,摆在拼盘的最顶端,充当太阳,切了一些细条桔皮当阳光,在阳光的照射下,一切变得更美妙了。
看到了我的创意拼盘,是不是觉得吃水果也有了仪式感,看着自己的杰作,我精心的为它取了一个名字:夏日椰树。吃着自己摆好的水果拼盘,觉得这些水果比之前更甜了。果然,创意让生活更美好。