生活更美好作文
说到科技,我们一下子就能想到的,应该就是手机、支付、娱乐、社交,里面都有。其实,科技无处不在,从身边的智能家居,再到高能物理研究所的量子加速器……
上个学期,我们一家三口来了一次说走就走的旅行,前一天晚上用手机买好车票,第二天到车站,不用取票,可以直接用二代身份证。火车站里虽然路很多四通八达,像迷宫一样,却有条不絮。虽然高铁的车速有三百多千米每时,但是比地铁还要平稳,出站加速时,没有一点感觉。在车上不到一个小时里,我们定好宾馆与门票。
在上海新造的地铁上,我们正靠在墙上,准备休息一会儿。在关门的时候,一位乘客不知怎么得,好像是脚滑了,摔倒在了门边,门离他越来越近,惊险的一幕就要发生,但是们刚碰到乘客,就像绑了牛皮筋似的一下子就弹了回去,还自动想起了警报。听爸爸说,这是因为里面的一个传感器触发了开门和报警的程序。
来到了景点,走到一个雕像前面,正想开口问爸爸,这个雕像雕的是谁,不等爸爸的话出口,旁边的音响却自动开始介绍:“这是……”这可真是智能,用电子票走出了景点手机有自动为我们推荐,“您已游览完毕,建议到XX餐厅享用晚餐,评分9。3……”
吃了晚饭,正要回宾馆,我们对这里一点儿也不熟,怎么知道去宾馆的路线呢?用百度地图,这个软件现在不仅可以给车导航,还开通了“网约车,地铁公交等服务”,输入起点与终点,即可计算出“速度最快”、“步行最少”、“只坐地铁”等路线规划,满足不同种人不同的方案。
随着科技日益发展,我们的生活越来越便利、方便。“5G”和“量子技术”的出现,更是使人类走向一个崭新的时代。
科技让生活更美好!