生活更美好作文
我喜欢听音乐,音乐使人欢乐,使人畅快,音乐是我创作灵感的源泉,是陪伴我喜悦与悲伤的伙伴。
在我阅读和睡觉的时候,我喜欢听平静舒缓的钢琴曲。钢琴声清脆柔和,伴随着各种大自然的声音,那优美的旋律婉转动人,如同山涧中的潺潺细流,让人回味无穷,仿佛天地间的万物都发出了和谐的鸣唱,让我的心瞬间平静了下来。
旅行时,我喜欢听节奏轻快的乡村音乐。在风光旖旎的小镇上,听一首乡村小曲,一股浓厚的乡土气息传进耳朵,让人心情舒畅。一首首乡村音乐陪伴着我的旅行,让我更真实地感受到大自然的美好,使我的旅途变得更加快乐。
有一次,我放学回家坐在公交车上听Mp3,我听着一首首优美的曲子,不禁摇头晃脑。周围的人向我投来了异样的目光,我却没有察觉。开始,我还对报站的语音留了个心眼。可是,听着听着,竟入了神。就这样,我沉浸在了音乐的海洋里,在里面遨游......过了很久,司机把我狠狠地摇了摇说:“喂!小孩儿,票钱都被你坐回来了!”我猛地一惊,这才发现我在车上睡着,坐到了终点站!我抓起书包就走,打了个的士回家了。
每首歌曲都有它们独特的魅力,每一个音符都在向我讲述着它们自己的故事。从中,我读出了悲欢与离合,听到了梦想与希望,感受到了生活的美好。