希望是春天里,和煦明媚的阳光,温暖的普照清冷的大地。
桃花笑红了脸,柳枝笑弯了腰。是淅沥缠绵的春雨,默默地滋润干涸的大地。麦苗穿上了碧绿的新衣裳,小燕子在电线杆上拨动五线谱?。微笑的人生?,希望的梦想,在孕育,在生根发芽……希望是夏天里,闪耀繁多的星辰?
氤氲的弥漫乡村的田野?。蟋蟀独自地奏着乐曲,蚱蜢欢乐地跳着舞蹈。是缕缕清幽的晚风,轻轻地吹拂着静谧的荷塘,莲花抹了淡淡的粉末,荷叶戴上了晶莹的珍珠。微笑的人生,希望的梦想,在茁壮成长,在开花……希望是秋季里,云淡风轻的气候,精彩的描绘丰收的喜悦。稻谷笑得黄灿灿的,橘子笑得红彤彤的。
是一轮晴朗的圆月,静静地照亮漆黑的夜晚。菊花烧得更灿烂了,湖水美得更潋滟了。微笑的人生,希望的梦想,在结果,在渐渐成熟……希望是冬季里,纷扬飘洒的雪花,美丽的点缀纷繁的世界。是百丈冰的悬崖边,笔直挺拔的松树,孤傲绽放的腊梅。微笑的人生,希望的梦想,在执著追求,在实现。