今天风和日丽,秋高气爽,秋风把树叶吹落下来,它就像只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,小鸟在树枝上叽叽喳喳的唱着歌,在这样的好日子下播种岂不美哉。
午休后,我们刚从睡眼朦胧中醒来,就急匆匆地跑回教室,排好队向我们的弘毅农场进发,从远处就看到了几位热心的家长朋友已经等候多时了,家长朋友给我们讲了一下该如何松土、种大蒜、菠菜的要领。我们决定前半块地用来种大蒜,首先要把拨好的蒜瓣插入松软的泥土里,记得蒜头可以露出一点。至于为什么?可能大蒜也要呼吸新鲜的空气,接受阳光的沐浴吧!
后半块地就用来种菠菜种子,这种种子呈灰黑色、小颗粒状,闻起来有股特别的味道,我把它紧握手中,均匀地洒在泥土上。
最后就是浇水了,我们拿着沉甸甸的水壶向土地浇去,水就像雨一样洒落下来,土地仿佛在哈哈大笑,因为它很高兴能喝到甘甜的水露。
我们虽然都累的气喘吁吁,但不知为什么却高兴地眉飞色舞,我相信我们播种的种子来年一定会成为美味可口的蔬菜,这也许是我们未来的希望。