今天,我们学校组织一次种蒜和小麦,我们早早的起了床,来到了我们的田地,哇,那里的人好多啊!人山人海的,我挤了又挤,终于来到班级队伍。
老师说:“谁来种小麦?”我立马举起了手,老师同意了,然后我飞快地跑了过去,我看见别的同学怎么种的,我就跟着怎么做,可能因为家长想锻炼我们,让我们自己拿麦种,然后我拿了一大把,均匀的洒在了田地上,我洒完了,正准备要走,可我听见一个同学说:“我要使出我的手抖术了。”当时我还挺纳闷的,什么是手抖术,只见他手不停摇晃,手指之间留出小小的一点缝隙,然后麦种就掉落下来,均匀的铺开,真是能干。
接下来我要开始种蒜了,老师说,种完一个蒜,中间要留下大约10厘米的间隙,由于土地太硬了,所以我们可以用旁边的泥土来固定住我们的蒜,该我来种蒜了,我拿起一个蒜准备插在土地上,我把我吃奶的力气都用上了,还是插不进去,最终还是用旁边的泥土来固定。
忙碌过后,我期待我们的种子快快长大,收获胜利的果实。