我们坐在草地上,她用手轻轻抚摸脚下的小草,阳光就从我们脸上温柔地轻拂,突然,我发现她的眼眶里盈满了泪水,泪珠流淌进她那俊美的脸,滴落在草叶上,“我想知道我爸妈在那里,他们为什么不要我,我看不见东西,我还有一双手,一双脚,我会煮饭,我会拖地,他们为什么不要我,为什么?为什么只有姐姐来看我,我……我要和正常人一样生活、学习、读书!”我听着无言以对,她继续哽咽着说:“我知道,小草是绿色的,我也知道小草会发芽,发芽就会长高长大,姐姐,我也会长高长大吗?”我竭力想用自己对绿色的理解去安慰她:“苹苹,绿色是由蓝色和黄色配成,蓝色就是天空的颜色,象征博大的爱,黄色就是土地的颜色,象征着母亲,绿色就是母亲的爱,绿色就是希望,有了这种爱,才有了生命,你懂吗?你父母暂时不在了,但是有天空有大地有我们在关心你、照顾你,你也会长高长大的……”
“对啊!我是天生下我,阿姨们、姐姐养我的,我是阳光旁边的一朵绿色的云,在蓝天上飘啊飘……”我不忍心打断她的情绪,任她在草地上跳呀跳,真希望,哀愁永远不要伴着她,真希望,有那一天,有个眼科手术能治好小苹的眼睛,给她一个绿色的希望……