今天是5月12日。你记得今天是什么日子吗?去年的今天,汶川地震发生了。
一年来,汶川人民重建家园;一年来,汶川人民培育了新一代;一年后,新家复活了去年的今天是悲惨的一天。那一天,一连失去了很多生命,所有的建筑瞬间坍塌,还在穿书声的教学楼瞬间变成了一堆堆废墟。汶川人民面临着这种灭亡的悲惨结局。
今天,在这一天,在这一刻,我们要向那些死去的汶川同胞送上一束鲜花,以示敬意。一年前,还有一片被废墟包围的土地;一年前,汶川还沉浸在一片呐喊中;现在,繁华的汶川已经取而代之。是什么给了他们这么大的权力?正是它,希望之灯,在绝望面前点亮。它给他们力量,是他们的精神支柱,是灯,让他们看到光明的未来。
一盏小灯给人类带来巨大的力量。它是一盏只能在你心里默默燃烧的灯。它照亮了你回家的路,照亮了你光明的未来。它只存在于每个人的心里。当你快要绝望的时候,它会照亮你自己,指引你!
这不是一盏普通的灯,当你需要它的时候,它会点亮。耶!多美的光啊!