大海波涛汹涌,闪着晶莹的浪花像千万匹白马齐头并进,浩浩荡荡飞奔而来,冲刷着那金闪闪的沙滩……。
那浩瀚的大海中有一条晶闪闪的鱼儿,名叫云朵。他在海面上飞速地滑翔,一会儿空中360度翻滚,一会儿飞跃空中而后笔直地落入海中。须臾,他开始尝试高难度动作——四连跳,可每一次都差一点就成功了。在又一次第四连跳的时候,他被巨浪拍在了沙滩上。在阳光的照耀下,他的身体闪着银色的光芒。
云朵躺在沙滩上艰难地呼吸,他的嘴急速地一张一合。那阳光的照射使他犹如身处蒸笼,沙子愈发滚烫。不,我不能死!他坚定地告诉自己。他用尾巴做方向盘,艰难地跳了一下,又重重地摔在地上,他痛得没有一点儿知觉,只感觉连空气都在不停地压迫他,使他喘不过气来。可他只希望活下去。他再一次尝试四连跳,他那雪白的身子愈发晶亮,简直就是盛夏的雪莲花。
终于,他跃过山丘,在他的身子下,那是碧绿的海水,他使出了一招“鲤鱼跃龙门”,迎接他的是那蔚蓝的大海……
也许,希望是渺茫的,但拥有希望,一切才有可能。