我喜欢沉浸于天空的那股清新气息,所以总爱在街道仰望天空,我也只是想让天空的宁静、温和洗涤我的心灵。
走在街上,望着晴朗的天空,心总是那么平静。走起路来,步伐也变得轻快了;烦恼时,望着天空,心底掠过一丝柔和,嘴角扬起微笑……我在想,天空为什么会有这魔力?
一次,在仰望天空时,突然发现一朵奇怪的黑云,它在慢慢飘动,与其他的白云相比,显得格格不入。我好奇,它从哪里来,又要去哪里?最终,它无声的消失了。但我还没有弄明白它的来处和去处。望着的天空,依旧是那么悠闲,未曾改变。
这天空在黑云消失的同时,又恢复了往常的宁静。那个不速之客似乎是天空的烦恼,动荡了天空原有的宁静,但却又安静地消失了。
我想,这也是人们所追求的心境吧!
在你烦恼、失意时,望一望天空吧。在天空隐藏的希望,你看见了吗?