每当一下课时,总会看见她低着头奋笔疾书;每当在上课时,总会看到她如葡萄般圆溜溜的大眼散发着智慧的光芒。
她就是在竞技场上奔腾着的一匹黑马,让我们叫出她的名字:“黄丽祯!”
刚一开学,我在数学方面就感受到了压力与难度。相信同学们都发现了,第二单元《圆柱和圆锥》的计算十分吃力。似乎在小数点后面有两三位小数是司空见惯的事儿了!我在计算方面是个“马大哈”,经常少数了一位,少进了1,或是缺这少那的,也是这些计算题常常弄得我头昏脑胀的,但黄丽祯的一举惊动了我。
当胡老师在讲台上报出课后作业全对的名字时,其中黄丽祯的名字似乎特别响亮地进入了我的耳朵。突然,一种特别的,无法用语言形容的感觉袭击了我,是诧异?是崇拜?再回想原来一下课时,黄丽祯就会带着跳绳与一群男生比赛双飞。可是,现在走廊中玩耍的同学里再也找不到她的身影,在上课时总能看到她的手高高举起……
距离,渐渐地将本来与我并排的黄丽祯拉开;压力,渐渐地如一鼓冷气袭满了全身;成功,将迈着悄无声息的脚步走到她面前……
这才刚开学,距离已将我与她拉开。我才刚站到起跑线上,可她早已将准备工作做好!
成功,是在坚持不懈的努力下,付出勤劳汗水后才会到来。我应该赶紧迈着一样的步伐追上她,超过她!
有了距离,才有竞争,有了竞争,才有进步。只有不断进步,才会成功!黄丽祯的一举一动,代表我和她的距离,也正是有了距离,我才会不断努力,不断加油!让我们一起呐喊:“加油!努力!成功!”