风雨过后作文
书,是我的好朋友,他天天伴随着我快乐成长。今天,我又轻轻地翻开《超越梦想一起飞》这本书,正好翻到《风雨过后是彩虹》这一页。于是,我就情不自禁地读起来。我读到第三个故事的时候,泪水便不由自主地流淌下来。这个故事在讲奥蒂丽亚?杰德捷泽扎克把自己在雅典奥运会女子200米蝶泳的金牌拍卖了,并将拍卖所得捐献给了儿童医院用于救治白血病儿童。读到这里,我的心就像长江水一般奔腾着,这个奥蒂丽亚?杰德捷泽扎克竟然会有这样的举动,要是我一定把这枚金牌藏好了,根本不会想到利用这块金牌去救治白血病儿童。我又联想到我们刚上完的一篇课文??《永生的眼睛》。这篇课文也在讲文中的父亲死后把自己完好的眼睛角膜捐赠给了盲人,让祈盼看到世界的盲人重见天日,文中的父亲一心为他人幸福着想,为帮助别人而感到快乐与骄傲的这种高尚的品质值得我们学习。奥蒂丽亚?杰德捷泽扎克也是一样的,她虽然把金牌拍卖了,但换来的却是一个又一个活泼可爱的生命。当奥蒂丽亚?杰德捷泽扎克再一次获得金牌的时候,接受过救助的孩子都纷纷把自己制作的纸金牌挂在她脖子上时,很多人都感动得泪如雨下,我也被那些孩子们的所作所为打动了。我们要向奥蒂丽亚?杰德捷泽扎克学习,也做一个将心比心,为他人着想的人,哪怕是借同学一块橡皮,扶老人过马路这也是将心比心,为他人着想的行为。
有名的格林斯潘先生也说了:“我的电影不是体育电影,而是讲述体育运动中人的故事,它不只是给运动迷们看,也是给所有人看的。所以很多人不喜欢体育,,却很喜欢我的电影,因为它能带给他们感动。”全世界的人们,既然你们被格林斯潘先生的电影所感动了,那我们就一致行动起来,去帮助那些有困难的人吧!让我们的世界永远成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园吧!