关于风雨的作文
今天,我们迎来了一场暴风雨。
这场暴风雨,真是好“暴力”!你们听,“呼呼呼”疾风吹,“哗哗哗”大雨下,“乒乒乓乓”的圆形冰雹,组成了一首“风雨圆舞曲”。
可是,雨越下越大,最后竟像“狼嚎”一般。窗户像被重物击中了一样,发出的响声令人胆战心惊。钢琴老师家的大花盆被闪电击得失去了平衡,歪歪斜斜的倒在了地下,还砸倒了旁边的小花盆,两个花盆里的植物也没有“好下场”,全都变成了“落汤花”。其它的花盆更惨,就像是发生了“洪涝灾害”……
大约过了一小时,雨渐渐停了。我和妈妈出去一看,呀,路上的树木都“折了腰”!有的树从半截断了,有的细树枝垂挂在空中,好似时不时就会掉下来,还有的……
这让我回忆起了很久之前的四川大地震,想一想有多少群众一夜间失去了自己的家园,又有多少人伸出了援手!
自然灾害真可怕!但很大程度上灾害的发生是人类破坏环境造成的。我们一定要保护好环境,保护好我们生存的家园——地球。