关于风雨的作文
秋天来了,树叶渐渐变黄了,秋雨也随着秋姑娘的脚步走来了。
今天早上,天空中阴沉沉的,像是要下雨了。果然,上操的时候,电闪雷鸣,紧接着,下起了豆大的雨点,先开始很小,过了几分钟,雨越下越大。天上的乌云像翻滚的巨龙。风带着雨点飘了下来,犹如龙王下凡。我们跑回教室,不一会儿,便下起了倾盆大雨。紧接着,咚咚咚……又下起了小米粒般大小的冰雹。雨就像无数个调皮的孩子,犹如一个交响乐队,演奏着一支天地交响曲,逐渐清晰起来,响亮起来……
暴雨中,狂风摇曳着树叶,像战场上的千军万马在呐喊,又像大海的狂涛怒狼在翻腾。粗大的雨点,打得操场上、校园里原来平静的水滩像个马蜂窝。天空就像一个大筛子,黄豆大雨点,一个劲地向大地倾泻。雷公敲起大鼓,电母击起闪电,一道道闪电像闪着寒光的利剑,一阵阵惊天动地的雷声掠过大地,似乎要把宇宙震碎了。雷电同行,风雨雷电,仿佛要把世界吞噬了!
路边的小树与狂风做较量,树叶沙沙地响着,疯狂地摇摆着。马路上,大大小小的水坑汇成了一条小河,偶尔有汽车驶过,溅起一朵朵水花。
沙沙沙……