20xx年的一天,春光明媚,春暖花开。空气中散发出春的香味。我在英语班补习,好不容易熬到下课,和一群小伙伴出去踢毽子。突然,徐童昕大叫道:“王佳欣,你的白兔铅笔袋不见了。”“什么? ”我惊奇的叫道,简直不敢相信自己的耳朵。旁边的同学在小声的嘀咕:“是谁偷了白兔铅笔袋呢?”我在我的桌子四周找了又找,还是没有找到。
那个白兔铅笔袋是我过生日时我姐姐送的,它装满(承载)着我生日那天的欢声笑语,快乐记忆。
我的心颤抖起来了。不知什么时候生日那天的情景就像放电影一样在我的脑海中闪现。我很伤心,转念一想,我又不再那么伤心了,我不仅不恨那个偷我白兔铅笔袋的人,我还要感谢他,因为是他让我明白了亲情、友情的可贵,是他让我懂得了记忆的珍贵,是他让我了解了生日那天的回忆已悄悄住进了我的心里。
我透过窗户看见了天上的白云好像白兔铅笔袋,它好像在对我微笑,一缕彩霞照着它,显得十分漂亮。它好像在对我说:“丢东西不要紧,要紧的是记忆安卧心里。”