幸福的作文
今天,同学们围着宣传栏看了起来。是什么呢?我也想去凑个热闹。我踮起脚向前挤去。嗯,怎么有我的名字?难道我犯了什么错误不成?仔细一看,啊!我的书法竟然获得一等奖。我高呼一声,引得所有人都向我看来,并说:“那不是一等奖的同学吗?”我十分骄傲、自豪。
然而,在这一等奖的背后,有我的努力,而我的妈妈的努力却更加多。
去年夏天,妈妈专门给我报了书法培训班。但我时不时不想去,妈妈立即给我买吃的、买饮料,我才肯去,到后面,她看我又不肯去,她鼓励我,并陪我一起去练。妈妈的脚不好,老肿,但是她毅然决定陪我练字。她每次陪我练字时,汗水不禁地往下滴,并且时不时要换个脚站。我看她每次回家忍着痛不给我说。有时,她陪我练完字,还要去公司加班做报表,一直到晚上一、两点才拐着脚走回家,然后第二天又陪我去。虽然她的脚有时疼得站不稳了,而她用她的毅力在一直坚持着。但我浑然不知。终于,姐姐告诉了我,我感到心中充满了愧疚,但又十分幸福。之后,我再也没让妈妈去过了。
之所以我书法能拿一等奖,我知道那是因为妈妈对我的爱----那“背后”的幸福。