春天那里的桃花开得无比的灿烂;夏天荷花悄悄绽开它的美丽的笑脸;秋天五颜六色薰衣草在那玩耍;冬天马路两旁的紫荆花还在开出它的身姿。你猜猜这是哪里?这就是神奇的莲花山。今天我和妈妈、妹妹们来到莲花山玩,我们走在崎岖的道路上,来到了薰衣草世界,我们一进到薰衣草,薰衣草随着微风,摇摇摆摆的,好像欢迎我们来观看这薰衣草的世界。我走到跟前,蹲下来,眼前看到了五颜六色的大海,在飘扬着,好像打湿了我的小脚丫,使我不由地想起了:迟日江山丽,春风花草香。
我们赏完五彩缤纷的薰衣草后,来到了被太阳照耀下的金光闪闪的望海观音,观音宝像总高度为40.88米,用120吨青铜铸成,外贴纯金180两,是目前箔金铜像的世界之最。她手持玉净瓶,慈眉善目,腑视南海,仿佛在为人们祝愿风调雨顺,国泰民安。离开望海观音不远就石景区,石景区里面最特别的是百福图,它在一个又大又高的石头上刻着一百个福子,那福子有各种各样的福,在祝福我们身体健康,万事如意。
春天有桃花,夏天有荷花,秋天有薰衣草,冬天有紫荆花,看!这就是神奇的莲花山。