生活更美好作文
在我们一生中,有许多事情可以让我们选择,它们就如天上的繁星,任我们采撷。而我则愿意将那颗最大最亮的采下来。
我对这颗璀璨的明星开始关注是在我还是一个懵懵懂懂的小学生的时候。那时,周围的一切对于我来说十分陌生与神奇。在一次偶然的机会中,无意中看见你,于是,一扇古老而美丽的大门向我打开,一幅神秘而壮丽的画卷正向我徐徐展开。这画卷上讲述的是笔、墨与纸的完美演绎,笔尖上的舞蹈,宣纸上蔓延出一片诗意的汉字。或快笔宣泄,或慢笔雕镂。一个个充满古意的方块字仿佛被赋予生命力,在笔尖的跳跃下,这些艺术与自然的结晶被拭去千年来的浮尘,蹦跳出中国文化的韵律,令人叹服。
一种尊敬与一种渴求,我开始在书法王国中的探寻。一条条优美的线条,一个个迷人的造型,令我沉迷与陶醉。在这古老文化的熏陶下,我也渐渐地爱上了它。有一次,天空中飘着蒙蒙的细雨,闲暇之时,我看见那躺在一角的毛笔。一股熟悉的气息扑面而来。那是墨香!这再熟悉不过的香味,我又想起以前,那段奋斗的日子。伴着雨点“嘀嗒,嘀嗒”的乐章,我开始一笔一画地将先贤优美的文章书写。写着,写着,我仿佛看见那从未见过却永存于心的颜真卿正英姿飒爽地站在高耸入云的城墙上,他手下的千军万马如同《颜勤礼碑》中一个个字一般,敦厚有力,粗壮庄严,是楷书中的楷模。他一手挥就的《祭侄文稿》欲扬先抑,狂放无比,抒发他的满腔悲愤之情。渐渐地,眼前的人变了。那人伏案书写。一副洋洋洒洒,端庄秀丽的小楷正在他手中诞生。他的小楷,眉目清秀,和他是多么神似,若非这般才气,又怎能有如此闲情呢?又怎能在兰亭写出那样举世闻名的《兰亭序》呢?
我国古代像这样的伟人还有很多。他们便是我们民族的骄傲。可是,如此伟大的文化,如今为何却在走向没落呢?中华文化博大精深,客人们为什么倾情于那些外国的东西呢?不能忘本!内心深处一个声音渐渐地放大,越发响亮。作为一个懂得笔墨文化的人,向周围的人传递一种精神更是我义不容辞的事。所谓近朱者赤,近墨者黑。在人们的传颂下,毛笔文化一定会深入人心,未来的中国一定会英才辈出。
我愿采拮一颗明星,将它埋在每一个人的心中。待他成为一棵参天大树,生活一定会因它而变得更美好!